Поиск

Инкубатор Блиц

Обзор устройства

Если у вас нет много времени для постоянного контроля над выведением птиц, то лучше всего остановить свой выбор на автоматическом инкубаторе Блиц 48. В его комплектацию входит цифровой регулятор температуры, который позволяет добиться максимального результата. Также аппарат оснащен сверхточным термометром и устройством для вентиляции воздуха в камере. Главным достоинством инкубатора является его функция автономного питания в случае отключения электричества.

Инкубатор Блиц

В комплектации с аппаратом также включено 2 ванночки, которые служат специально для регулирования влажности в камере. Полюс к этому, механизм подачи воды устроен таким образом, что для этого не обязательно открывать крышку. Следовательно, у вас не возникнет проблемы с резкими перепадами температуры внутри устройства. В инкубаторе есть специальные механические заслонки, которые удерживают влажность в камере на уровне 40-85%.

На фото показано, как можно собрать это устройство.

Основной каркас автоматического инкубатора выполнен из обычной фанеры, которая еще утеплена слоем пенопласта в 40мм. Верхняя стенка прозрачная, чтобы было удобней наблюдать за яйцами. Вся камера изнутри отделана оцинковкой. Такое покрытие позволяет сохранять необходимую микрофлору в камере и удерживать идеальную температуру. Блиц бывает еще на 72 и 120 яиц. Все они аккуратно помещаются на лоточек, который запрограммирован переворачиваться через каждые 2 часа.

Dнутри камеры есть цифровой градусник, который может указать температуру с точностью до 0,1 градуса по Цельсию. В инструкции к инкубатору четко указано, как воспользоваться функцией переключения аппарата на питание от аккумулятора, если пропало электричество в сети. Это абсолютно не сложно, достаточно всего один раз выставить необходимую программу и она будет каждый раз срабатывать в случае надобности. Питания аккумулятора хватит на 22 часа работы.

Преимущества цифровой электроники

Обычные инкубаторы отличаются от своих цифровых аналогов тем, что у них не применяется цифровая электроника. В цифровых устройствах при помощи дисплея выбираются необходимые программы, отвечающие за поддержание температурного режима и питание. Как отмечают владельцы, для того чтобы программы работали, достаточно их настроить один раз. Они будут срабатывать при каждом перепаде температуры или подачи электропитания.

По отзывам потребителей, большим спросом пользуется инкубатор «Блиц-48 Цифровой». Его популярность среди птицеводов объясняется тем, что термостаты этой модели имеют специальную функцию, выполняющую автоматическое переворачивание яиц. Кроме этого, в данном термостате используется автоматическое звуковое оповещение. Получив сигнал, владелец знает, что внутри инкубационной камеры происходит или изменение температуры, или разряжение аккумулятора. По отзывам потребителей, инкубаторы «Блиц-48Ц» очень надежны. Их характеристики превосходят старые модели по следующим параметрам:

  • Оснащены цифровой электроникой.
  • Предусмотрена функция программирования.
  • Располагают современным дисплеем с крупным шрифтом цифр.
  • В ходе эксплуатации данного цифрового инкубатора владелец может одновременно подзаряжать аккумулятор.

Как считают многие потребители, недостатком цифрового инкубатора считается его большой вес. Утяжеление с четырех до семи с половиной килограмма объясняется наличием в термостате автоматики.

Разновидности

Существуют 4 серии инкубаторов «Блиц»:

  1. «Блиц 48» и «Блиц 72» — классические агрегаты.
  2. «Блиц 48ц, 72ц, 120ц – цифровые модели с наличием звукового оповещения (помечено «ц»).
  3. «Блиц Норма» — экономичный цифровой инкубатор.
  4. «Блиц База» — промышленный инкубатор.

«Блиц норма»

Инкубатор «Блиц норма» предназначен для вывода яиц домашней птицы.

Вмещает в себя:

  • куриных – 72 шт.;
  • утиных – 57 шт.;
  • индюшиных – 50 шт.;
  • гусиных – 24 шт.;
  • перепелиных – 200 шт.

Встроенный цифровой термометр обеспечивает постоянную поддержку температуры при любом окружающем климате помещения. Встроенная электроника позволяет корректировать режим работы агрегата.

Способ поворота яиц – автоматический. Контроль влажности – 30 – 85%, механическим способом. Вентиляция – присутствует. Обогревательные элементы – встроены. Равномерное распределение тепла за счет обдувания вентилятором нагревательных элементов. Резервное питание – от аккумулятора (до 18 ч), наличие функции автоматического перехода на питание от аккумулятора и обратно, плюс зарядка батареи от сети.

Индикаторы:

  • температура (цифровой);
  • нагреватель (светодиодный);
  • автоповорот (светодиодный);
  • сеть (светодиодный).

Звуковое оповещение – при разрядке аккумулятора, смены температуры, переход на резервное питание. Смотровое окно – встроено. Корпус – плотный пенопласт (3 см). Мощность – 60 Вт. Сеть – 220 В. Аккумулятор – 12 В. Вес – 4,5 кг. Размеры (ДхШхВ) — 705х365х330 мм.

«Блиц 72»

Инкубатор для яиц «Блиц 72» обладает такими же техническими характеристиками, как и «Блиц Норма». Различие аппаратов заключается в габаритах и материалами для изготовления корпуса, а, следовательно, и стоимостью. Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм. Вес – 9600 г.

«Блиц цифровой»

Модель инкубатора «Блиц 72 цифровой» радует птицеводов возможностью экономии времени при процессе вывода птенцов. Агрегат практически полностью автоматизирован. В отличие от предшественников обладает:

  • автоматической системой долива воды;
  • возможностью установки временного интервала между поворотами;
  • встроен индикатор поворота и нагревания сети;
  • отображение состояния аккумулятора.

Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм.

Вес –10,3 кг.

Инструкция по использованию инкубатора

Для того, чтобы правильно подготовить инкубатор к работе, нужно учесть несколько особенностей. Например, устройство способно обеспечить очень хороший уровень влажности, поэтому не стоит наливать в ванночки слишком много воды. А в случае сомнений лучше отрегулировать заведомо недостаточный показатель.

Как подготовить устройство к работе

После доставания инкубатора из упаковки и обработки его моющим средством может остаться специфический запах, который выветрится уже после первого цикла инкубации. Это нормальное явление, которое никак не скажется на проценте выводимости.

В целом для подготовки инкубатора «Блиц» к работе вне зависимости от конкретной модели нужно совершить следующие действия:

Как и всегда, место выбирается твердое, ровное. Инкубатор можно поместить и на полу – камера достаточно теплая и хорошо держит температуру

Важно разместить ее в таком месте, чтобы впоследствии избежать перемещений в течение всего периода инкубации.
Далее нужно установить задвижку, которая регулирует влажность, в положение, соответствующее яйцам: для куриц достаточно 45%, для гусей и уток – 65%.
Затем присоединяется аккумулятор, который страхует на случай отключения электричества.
В ванночки наливается вода с температурой не ниже 40 о С и не выше 45 о С. Достаточно заполнить их наполовину – камера очень хорошо удерживает влагу

Впоследствии подливать свежие порции воды ненужно – она автоматически будет поступать из бутылей, которые идут в любом комплекте. Нужно наполнить их полностью, перевернуть и поставить на питающий стакан. Корпус банки фиксируется скотчем.

Вода в ванночки поступает из бутылок.

Как правило, достаточно одной ванночки. В этом случае нужно закрыть отверстие для шланга, через который предполагается поступление свежих порций воды из бутыли.
Лоток опускают до конца – та сторона, которая содержит вставку из алюминия, уходит на вал моторедуктора. А другая – на штырь.
Инкубатор закрывают, подключают к сети и следят затем, чтобы он прогрелся до нужной температуры – в случае с куриными яйцами следует сразу выставить +37,8 о С. Для этого нужно подождать минимально полчаса.
А для того, чтобы камера набрала нужную влажность и смогла постоянно поддерживать ее, нужно, чтобы она проработала вхолостую в течение 3 часов. Крышку при этом не открывают. После этого можно закладывать яйца.

Совет. Лучше сразу проверить, насколько система сможет подстраховать в случае отключения электричества. Для этого следует отключить из сети инкубатор – устройство должно продолжать функционировать от аккумуляторной батареи.

Закладка яиц

Перед закладкой следует отобрать только целые, чистые яйца. Желательно взять те, которым не более 10 дней. При этом хранят их при температуре до +15 о С, а непосредственно перед закладкой (как минимум 6 часов) выдерживают при комнатной температуре.

Далее выполняют такие действия:

Инкубатор включают и прогревают до рабочей температуры.
Лоток устанавливают в слегка наклонное положение – так удобнее закладывать яйца.
Каждое яйцо маркируется с одной стороны.
Все яйца осторожно укладываются в лоток. Причем сделать это нужно либо тупым концом в сторону крышки, либо положить на бок – так, чтобы самая длинная сторона яйца шла параллельно оси вращения поворотного устройства.

Правила инкубации

Во время самой инкубации нужно придерживаться стандартных правил:

Важно постоянно следить за тем, чтобы вода всегда оставалась на отметке не ниже трети от всего объема ванночек. Если влажность начинает падать, порцию немного увеличивают (обычно достаточно подливать раз в 4-5 дней).
Уровень температуры достаточно проверять раз в день в течение всего цикла.

Вентилятор должен работать всегда – это принципиальное требование.
После 10 дней инкубации (т.е

ровно после половины всего срока) следует постоянно охлаждать поверхность яиц – для этого ежедневно отключают нагрев и открывают крышку. В таком состоянии камера должна побыть 20 минут. Проверить температуру после охлаждения можно, просто прикоснувшись к яйцу – скорлупа должна иметь комнатную температуру.

Общие конструктивные особенности инкубаторов Блиц

На официальном сайте производителя представлены 10 вариантов инкубаторов, которые выпускают на текущий момент

Не станем останавливаться на промышленных моделях вместительностью 400–800 яиц, обратим внимание на более скромные бытовые модификации, позволяющие вывести от 48 до 120 цыплят за одну закладку. По отзывам владельцев именно они пользуются наибольшим спросом

Среди конструктивных особенностей инкубаторов для яиц Блиц выделяют:

  • Компактный нетяжелый корпус из теплоизолирующих материалов с различными вариантами внутренней и наружной отделки в зависимости от модели.
  • Вентилятор с 12-вольтовым электрическим нагревающим элементом и термодатчиками, обеспечивающими стабильность необходимой для инкубации температуру внутри устройства.
  • Систему проветривания и поддержания требуемого уровня влажности, включающую ванночки для воды и регулирующую задвижку.
  • Устройство автоматического перехода на резервный аккумулятор при отключении электричества в основной сети.
  • Поворотный механизм, позволяющий регулярно изменять положение лотка для яиц в автоматическом режиме.

Благодаря таким конструктивным решениям все инкубаторы Блиц позволяют организовать вывод хозяйственной и декоративной птицы практически без участия человека. Достаточно загрузить инкубационное яйцо в лоток, установить требуемые значения температуры и влажности, заполнить водой ванночки — остальное все сделает автоматика. Владельцу остается только пополнять емкости для воды каждые 3-4 дня. А система резервного питания предотвратит порчу инкубационных яиц даже при длительных отключениях электроэнергии, ведь одного автомобильного аккумулятора емкостью 55 А*ч хватит практически на сутки.

Инкубация куриных яиц

Для инкубации отбирают яйца, которые отвечают следующим требованиям:

  • Оплодотворенность. Ее можно подтвердить при помощи овоскопа,
  • Быть свежими (отобранные из гнезда не более 10 дней назад),
  • Чистыми,
  • Без дефектов.

Важным условием для хорошего процента вылупляемости является правильное хранение. Яйца необходимо держать в темном месте при температуре не более +15 и не менее +10 °С. Мыть инкубационный материал перед закладкой запрещено. Очень грязную скорлупу можно протереть слабым раствором марганцовки. Если это не помогает — яйца убираются из закладки. Оптимальными для инкубации являются яйца среднего размера и правильной формы. Очень крупные могут застрять в лотке переворота, а из мелких вылупляются слабые птенцы.

Аппарат включают в сети, прогревают до +37,8 °С, проверяют исправность всех основных рабочих узлов. Лоток устанавливают в наклонное положение, и помещают в него яйца. На каждом из которых делают маркером метку для более удобного контроля за переворотом. Правильное расположение яиц — тупым концом кверху. Поворотное устройство отключают за два дня до вылупления птенцов.

В процессе инкубации ежедневно проверяют работу поворотного устройства, уровень воды в ванночках, температуру внутри рабочей камеры. При необходимости воду нужно подлить.

В первые десять дней уровень влажности выставляют в 65-70%, в следующие 7 дней ее понижают на 15%. В последние дни цикла влажность снова повышают до 72-76%. Равномерность ее зависит от одинаковой заполненности ванночек.

С 11 по 17 инкубационный день температура снижается с +37,8 до +37,6 °С, затем на два дня понижается еще на 0,3°С. Последние дни она поддерживается на уровне +37,3 +37,5° С. С 10 дня начинают проветривать яйца. Для этого отключают нагревательный элемент, и поднимают крышку аппарата сначала на 5 минут. Постепенно время вентиляции увеличивают до 20 минут в день. Охлаждение прекращают на 20-ый инкубационный день.

Чтобы обеспечить лучший приток воздуха и влажности к скорлупе, перед вентилятором можно поставить две небольшие емкости с водой.

Птенцам после вылупления дают время для того, чтобы обсохнуть. Затем их пересаживают в коробку, и ставят в теплое место. Инкубатор же отключают, вынимают все внутренности, промывают мыльным и дезинфицирующим раствором. Просушивать аппарат можно в любом хорошо проветриваемой и солнечном месте, а хранить — в сухом помещении в собранном виде.

Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе Блиц

Для получения большого процента выводка необходимо соблюдать определенную технологию инкубирования яиц:

Дни Оптимальная температура. С Оптимальная влажность, % Оптимальное количество переворачиваний лотка в сутки Количество/продолжительность охлаждения в минутах
01.03.2018 38 70 6 и более
01.04.2013 37 55 6 и более 01.05.2018
14-17 37 75 6 и более 02.05.2018
18-19 37 75 Необходимо только перекладывать яйца 03.05.2018
20-21 37 75 03.05.2018

Как повысить влажность в инкубаторе для куриных яиц

Чтобы получить максимальный выводок из заложенных яиц, необходимо строго соблюдать технологию. Главным условием для вылупления птенцов является соблюдение температурного режима и поддержание постоянной влажности. Причем влажность для яиц разных видов должна быть разной, для водоплавающих птиц она будет выше, для наземных птиц — ниже. К тому же на разных этапах инкубации влажность нужно либо повышать, либо понижать.

В инкубаторе влажность воздуха обеспечивается ванночками с водой. Их может быть две или четыре, зависит от размеров инкубатора. Следовательно, для увеличения влажности необходимо добавить количество ванночек. Но здесь есть один нюанс. Увеличивать нужно не количество воды, а площадь испарения. Чем она больше, тем выше процент влажности.

Ремонт инкубатора Несушка (аккумулятор для инкубатора Блиц)

Ремонт инкубатора Несушка (аккумулятор для инкубатора Блиц)

Инкубатор является важным инструментом в работе любого феремера-птицевода. Выход агрегата из строя непременно влечет за собой убытки. Однако даже при наличии электроники его можно починить самостоятельно. Основные неисправности инкубатора можно классифицировать на три вида:

  • нарушение температурного режима;
  • обрыв в цепи;
  • нарушение опции позиционирования лотка.

На самом деле решаются эти проблемы достаточно легко. Вообще ремонтируемых деталей агрегат не имеет, поэтому все детали подлежат замене. Соответственно, ремонт включает в себя простую замену элементов.

Если термодатчик показывает неверную температуру, то проверить его исправность можно другим исправным термометром. Если есть расхождения, термодатчик нужно заменить.

Если редуктор не поворачивает лоток, необходимо проверить в первую очередь целостность цепи. Если все в порядке, сам редуктор вышел из строя. Его также следует заменить.

При включении агрегата он не работает. В первую очередь нужно проверить, работает ли он от аккумулятора. Если работает, значит, неисправен блок питания или есть обрыв кабеля.

Соблюдая инструкцию по использованию агрегата, можно вывести не одно поколение здоровых цыплят.

Инструкция по эксплуатации инкубатора блиц норма

Перед применением данного устройства необходимо ознакомиться с его инструкция по эксплуатации. Для контроля качества вывода можно заложить партию, как пробную, для того чтобы убедиться в правильности настройки инкубатора.

Подготовка инкубатора к закладке

Инкубатор необходимо поставить на твердую, ровную поверхность. Помещение, где он будет находиться, устанавливают нужный уровень влажности. На корпусе имеется специальная задвижка, она расположена на панели управления, которая позволяет установить нужный уровень влажности. Данный уровень зависит от породы, кросса, вида птицы. Поэтому необходимо ознакомиться с режимом инкубации соответствующему тому виду птицы, который вы хотите инкубировать.

После этого к инкубатору подсоединяют аккумулятор. Внутри инкубатора устанавливаются специальные ванночки, которые необходимо наполнить водой с температурой 42-45оС на половину и поставить у боковых стенок. В инструкции указывается, как необходимо разместить лоток для яиц. После этого крышка закрывается и инкубатор включают. В этот момент нужно проконтролировать как работает вентилятор, как происходит регулярность автоматического наклона, какой угол наклона, как происходит поворот. Угол должен составлять 45 градусов +/- 5, выставляют необходимую для инкубации температуру.

Точность и чувствительность данного термометра составляет до 0,1оС. Через 40 минут нужно проконтролировать, как прогрелся инкубатор, за это время температура должна нормализоваться, после трех часов можно проверять какая влажность по гигрометру. Аккумулятор является важным устройство в инкубаторе, для того чтобы его проверить, отключают инкубатор от сети и он работает на аккумуляторе. При этом все основные функции блиц нормы должны работать как и при работе от сети. Если всё в норме инкубатор обратно включают в розетку и происходит автоматическое переключение от аккумулятора на основной источник энергии в сети.

Как происходит закладка переворот яиц в инкубаторе блиц норма

После того как произошел отбор яиц подходящих для инкубации. Для этого яйца контролируют на оплодотворенность они должны иметь средний размер правильную форму скорлупа не должно иметь сколов и вмятин. Яйца не должны не должны храниться более 10 дней. Перед закладкой в инкубатор их прогревают до температуры 25 оС. Перед инкубацией ванночки наливают теплую воду до половины и ставят возле боковых стенок. В процессе инкубации вода будет испаряться, поэтому её необходимо доливать при помощи специальных встроенных воронок со шлангом при этом крышку с инкубатором не убирают, а просто отодвигают. Инкубатор включают в сеть, подогревают до температуры 37,8оС, после этого выключают и начинают закладывать яйца.

Яйца выкладывают на специальную решетку, которую ставят в инкубатор под наклоном, яйцо ставится тупым концом вверх, необходимо укладывать плотно, для этого можно использовать ограничители, сделанные из бумаги или картона. После закладки инкубатор закрывается и включается в сеть. Контролируют, работает ли нагреватель. Подключается автоматически поворот. В процессе инкубации необходимо каждый день следить за уровнем температуры, доливать воду 3 раза в день, а также по мере испарения смотреть за автоматическим поворотом, который меняет свое положение через каждые 2 часа. Также для инкубационных яиц проводят стандартное овоскопирование. За 2 дня до окончания автоматический поворот выключают.

Блиц-База

Инкубатор «Блиц-База»

Инкубатор Блиц-База рекомендуется для заводчиков, которые имеют среднюю ферму или же занимаются продажей молодняка. В нем собраны лучшие решения от всех моделей, описанных выше, но кроме того, он очень вместительный!

  • Корпус сделан из алюминия, пластика и некоторых иных видов металла. Эта конструкция покупается на годы вперед. Она красивая, долговечная и ее очень легко чистить. Имеются регулируемые ножки, чтобы можно было поставить конструкцию стационарно, и она при этом не шаталась. Передняя дверца прозрачная, чтобы было легко наблюдать за яйцами, не открывая ее.
  • Вес 72 кг, размеры 1000х650х1200 мм.
  • Влажность регулируется быстро. Регулировка возможна от 30% до 83%. Перегрев воды невозможен.
  • Поддерживает температуру с точностью до 0,2 градусов.
  • Два вентилятора хорошо распределяют воздух и позволяют обойтись без проветривания вручную.
  • В комплекте 5 лотков из пищевого пластика.
  • В этом инкубаторе можно выращивать до 1400 перепелиных, 170 гусиных или 520 куриных яиц.
  • Имеется автоповорот каждые 2 часа.
  • Звуковой сигнал начинает работать, если появляются неточности в температурном режиме или если пропало электричество.

Интересно!
 В некоторой степени инкубатор автоматизирован. Он может поддерживать одну температуру, влажность, поворот лотков.

Есть также подобная модель Блиц-База, но уже на 630 яиц. Ее отличие, по сути, только в количестве яиц, которые могут поместиться в лоток, не более. В такой модели можно выращивать до 1750 перепелиных, 440 индюшиных, 500 утиных, 260 гусиных или 630 куриных яичек.

Преимущества

Во всех моделях этой серии инкубаторов учтены недостатки предшествующих аппаратов, а также учтены требования птицеводов. Положительными качествами этих агрегатов является следующее:

  • стабильное поддержание заданной температуры,
  • оцинковка внутренней поверхности инкубатора, что исключает появление ржавчины,
  • усовершенствованный, более прочный и жесткий корпус,
  • автоматический переворот яиц,
  • встроенный в устройство вентилятор,
  • для поддержания нужных параметров влажности удобно доливать воду,
  • в цифровых моделях имеется дисплей, указывающий цифровые значения контролируемых параметров.

Как правильно хранить Блиц

После окончания процедуры инкубации, отключите от сети инкубатор для яиц (автоматический) Блиц 72 и снимите все внутренние детали: крышки с опорными шайбами, бутылки, шланги, инкубационную камеру, крышку, лотки, ванночки, питающие стаканы и вентилятор, после чего тщательно протрите их слабым раствором марганцовки.

Чтобы слить остатки жидкости из ванночек поступите следующим образом:

  1. Приподнимите наружный стакан и дождитесь стока воды по трубкам.
  2. Освободите стакан от шланговых труб, отбросьте их через край подставки стакана и вылейте остаток воды, при этом поставив ванночку наклоненной частью в сторону шланга.
  3. После всех проделанных манипуляций поместите инкубатор в сухое место, где на него не будут оказывать влияние влажность или высокая температура, а также не забудьте укрыть его, чтобы обезопасить от случайных повреждений.

Основные недостатки

У аппарата Блиц плюсов намного больше чем минусов. И заметить их может только очень придирчивый человек. Отзывы владельцев этого устройства в основном только положительные. Но все же некоторые птицеводы выделяют два небольших недостатка у этого аппарата. Для них это вызывает некоторые неудобства в использовании:

  • Дырочка, в которую необходимо заливать воду, для регулирования влажности, маленького размера;
  • Яйца в аппарат необходимо загружать в ранее установленные лотки. Если сделать все наоборот, то будет неудобно поместить держатель внутрь камеры.

Проанализировав большинство отзывов про этот аппарат, можно сказать, что недостатков больше нет. В целом устройство очень удобно для использования в домашних условиях. На аппарат идет гарантия в 2 года. Но даже после истечения этого срока, устройство отлично работает и совсем не теряет свои функции.

Для более детального ознакомления со всеми достоинствами аппарат можно просмотреть видео ниже.

Инструкция по использованию, видео

Поверхность на которую предполагается установить инкубатор должна быть твердой и ровной. В комплекте прилагаются ванночки, их нужно заполнить водой (рекомендованная температура 42-45 градусов) и расположить на дне у стенки.

Влажность для каждого вида яиц своя, установите необходимый уровень:

  • водоплавающие: изначально 60% далее 80-85%
  • не водоплавающие: изначально 40-45% далее 65-70%

Лоток нужно опустить до конца на квадратный вал моторедуктора, другая сторона решетки соприкасается с опорным круглым штырем.

Далее крышку инкубатора надо закрыть и выставить необходимые параметры влажности, подключить аппарат к источнику энергии. Активировать автоматический поворот и запустить прогрев короба функцией “Нагрев”.

Греться до необходимой температуры аппарат будет около двух часов. Проверить все данные не будет лишним. Температура — 37,8 (цифры будут мигать при повороте ручки).

Поворотный механизм должен наклоняться примерно на 45 градусов, допускается отклонение на 5 градусов в большую или меньшую сторону.

Не следует пренебрегать проверкой термометра и вентилятора.

Так же следует проверить работоспособность всех вышеуказанных функций и при работе от альтернативного источника питания (аккумулятора).

Не отключая от аккумулятора подключите инкубатор к сети 220В и проверьте работоспособность автоматического перехода на другой источник питания, если всё исправно, можно начинать работу с инкубатором.

Подготовка к работе и инкубация

Фермер не в первый раз занимающийся выведением птенцов знает много нюансов, секретов и хитростей для успешного вывода потомства, а вот начинающим и тем более тем кто впервые закладывает яйца для выведения цыплят следует придерживаться некоторых правил, что бы не загубить всю закладку.

Правила успешной инкубации:

Яйца:

яйца для закладки должны отбираться из семейства с петухом — это важно!
подвергать инкубации яйца которым больше 10 дней бессмысленно
яйца для инкубации нельзя хранить в холодильнике (идеальная температура для хранения яиц 10-15 градусов)
подойдут не грязные яйца, правильной формы предпочтение следует отдавать экземплярам средних размеров
перед закладкой яйца поместить в теплое помещение (до 25 градусов!) для прогрева не менее чем на 7 часов

Яйца для закладки в инкубатор Блиц

Аппарат:

  • установить регулятор на необходимый уровень влажности
  • залить одну ванночку теплой водой
  • подключить к сети и выставить на погрев до нужной температуры (37,8)
  • установить лоток в максимально наклонном положении и начинать закладку пригодных яиц с нижнего края.

Закладка яиц

  • яйца лучше уложить на бок или попкой вверх (тупым концом)
  • закрыть инкубатор крышкой, проверяем включены ли регулировка температуры и поворотный механизм
  • рекомендуется проверять показатели температуры и влажности ежедневно, воду подливать примерно 1 раз в 3 дня
  • в начале второго периода инкубации необходимо проводить проветривание (выключать нагрев и открывать крышку на минут 15) пару раз в сутки до конца вывода, по окончании проветривания следует закрыть инкубатор и выставить температурные показатели до нормы

За двое суток до предполагаемого окончания вывода птенцов следует отключить систему автоматического поворота решетки, если яйца стояли вертикально, то уложить их на бок, не плотно, заполнить все емкости чистой теплой водой.

https://youtube.com/watch?v=X1rWX3YsPnk

Линейка устройств

Технику производит ИП Какурин из города Оренбург. Серия существует уже 5 лет, за это время ее успели оценить потребители. На применение в маленьких домашних хозяйствах рассчитаны 3 модели с несколькими модификациями:

  • Блиц 48 (обычный и цифровой),
  • Блиц 72 (обычный и цифровой),
  • Блиц Норма.

Цифровая техника отличается полностью автоматизированной работой. Не нужно контролировать температуру, производитель уже установил необходимые 38 градусов. Настроен автоматический переворот решетки с периодичностью в два часа. Также устройство укомплектовано выходами подключения аккумулятора для автономной работы.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий