Поиск

Описание тыквы Крошка

Сорт тыквы Крошка был получен специалистами ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, находящегося в Астраханской области, еще в 80-е годы прошлого века. Сорт был занесен в Госреестр России лишь в 1996 году с рекомендациями по выращиванию в Нижневолжском и Дальневосточном регионе

Несмотря на это, тыква Крошка успешно прижилась во многих российских регионах и радует дачников своей неприхотливостью как на юге, так и в средней полосе России, а ее фото и отзывы о ней привлекают внимание все большего количества огородников

Растения сорта Крошка относят к плетистым разновидностям тыквы. Хотя и по внешнему габитусу их нельзя отнести к особо мощным. Главная плеть отличается наибольшей длиной, может достигать трех и более метров.

Боковые побеги не настолько длинные. В целом растения этой тыквы скорее компактно расположены, что позволяет разместить их на совсем небольшой площади. Листья крупных размеров, насыщенного зеленого цвета, почковидной формы, почти не рассечены. Они сплошным ковром в виде огромных чаш покрывают землю. Поэтому при созревании плодов нуждаются в небольшом прореживании, чтобы плодам тыквы досталось больше солнечного тепла и света.

Описание плодов

Плоды сорта Крошка, как ни удивительно, относятся к группе крупноплодных тыкв. Все-таки они имеют довольно крупные размеры по сравнению с другими овощами, от 20 до 40 см в диаметре. Хотя в тыквенном семействе их, конечно, можно считать малышами. Плоды имеют плоскоокруглую аккуратную форму, с довольно выраженными дольками и гладкой кожурой. Обычно они вырастают выравненными по размерам, масса одной тыковки может варьироваться в незначительных пределах, от 2,5 до 3,5 кг.

Окрас преимущественно светло-серый, иногда практически белый, с едва заметными темными полосами зеленоватого оттенка вдоль долей. Иногда на плодах встречаются расплывчатые розоватые пятна.

При этом мякоть сорта тыквы Крошка очень яркая, интенсивно-оранжевого цвета, как на фото, хотя по некоторым описаниям имеет желтоватый оттенок.

Мякоть занимает большую часть объема плода.

Отличается особой сладостью, плотностью, но при этом довольно легко разламывается. Волокна отсутствуют. Вкусовые качества разные дегустаторы оценивают на хорошо и отлично. Аромат бесподобный, напоминает дынный. Плоды тыквы Крошка содержат около 16% сухих веществ, 9,2% сахаров и 12 мг каротина на 100 г сырого вещества.

Кора у плодов средней толщины, деревянистого типа. Может быть не слишком удобно при разделке, но зато тыквы превосходно сохраняются в обычных комнатных условиях. Судя по описанию сорта, тыквы крошка также отлично переносят транспортировку на любые расстояния.

Семенное гнездо имеет небольшие размеры и плотную консистенцию. Плаценты, в количестве трех, располагаются ближе к стенкам. Семена довольно крупные, имеют удлиненно-овальную форму и гладкую панцирную кожуру. Характеризуются желтым окрасом. 1000 семян весят 368 г. От общего объема одной тыквы семена составляют лишь 1,2%.

Плоды подходят для любой кулинарной обработки. Плотная мякоть делает их идеальными для приготовления цукатов и холодного варенья. Но и каши, и супы-пюре получаются тоже очень неплохо. Маринованные кусочки тыквы долго будут сохранять хрусткость. А для выпечки оладий, блинов годятся практически любые сорта тыквы.

Интересно, что сорт тыквы Крошка имеет много общего с другой разновидностью этого овоща, обладающей похожим названием, – Медовая крошка. Все характеристики плодов этих двух сортов очень схожи между собой. Тыквы сорта Медовая крошка лишь имеют более выраженный медовый вкус и аромат, а также зеленоватый оттенок кожуры.

Ну, а главное отличие между ними заключается в том, что сорт Крошка относится к плетистым разновидностям тыквы, а сорт Медовая крошка – к кустовым. В остальном сорта настолько похожи, что даже производители посадочного материала путают их между собой и иногда называют одним и тем же сортом. Но тыква Медовая крошка не занесена в Госреестр и продается лишь фирмой «Сибирский сад», на пакетах семян которой и можно увидеть ее описание. Это позволяет предположить, что она выведена местными сибирскими селекционерами для выращивания на обширных Зауральских территориях.

Посадка тыквы в Сибири

Процесс выращивания тыквы начинается с выбора и подготовки посевного материала, а также с определения сроков посевной кампании.

Сроки

Тыква не переносит заморозков, поэтому в Сибири рассаду высаживают в открытый грунт не ранее начала июня.

При прямом способе выращивания семечки сеют в грунт во второй половине мая – июне. Посев в мае требует дополнительного утепления сеянцев, иначе нежные ростки погибнут от ночных холодов.

Подготовка семян

Залог богатого урожая тыквы в Сибири – тщательная подготовка семян. Сначала семенной материал осматривают и отбраковывают экземпляры с признаками болезней и повреждениями.

Далее семена замачивают, дезинфицируют и проращивают. Замачивание позволяет обнаружить пустые семена (они всплывут). Дезинфекция защитит посевы от заболеваний. Проращивание ускорит появление всходов. Проращивают тыквенные семечки во влажной ткани или мокрых опилках.

Опытные огородники дополнительно закаляют проклюнувшиеся семечки, помещая на нижнюю полку холодильника на 2-3 дня. Закаливание делает растения более устойчивыми к перепадам температур.

После прохождения всех этапов подготовки тыквенные семечки сажают в открытый грунт или в емкости для рассады.

Посадка

При прямом способе выращивания подготовленные семена сеют на грядку, заделывая на глубину примерно 3 см. При рассадном способе сажают в емкости объемом около 500 мл. Тыквенная рассада не любит пересадки, поэтому для растений выбирают индивидуальные стаканчики или торфяные емкости.

После появления ростков рассаду помещают в прохладное место с температурой 15–18 °C примерно на неделю. Так растения не вытянутся и окрепнут. Затем температуру повышают.

Уход за рассадой не сложен и заключается в своевременных поливах отстоянной водой комнатной температуры. Увлажняют почву регулярно, но умеренно. Пересыхание или переувлажнение грунта приводит к гибели растений.

Через неделю после появления всходов проводят подкормку «Нитрофоской» в соответствии с инструкцией. Избыток удобрения приведет к деформации рассады и слишком быстрому росту.

Когда позволяет погода, растения выносят на улицу для закаливания. Высаживают в открытый грунт, когда установится стабильно теплая погода в дневное и ночное время.

Для каждого кустика в земле готовят ямку размером с емкость, в которой росла рассада. Углубление поливают теплой водой. Растение вынимают из стаканчика вместе с земляным комом и пересаживают. Расстояние между тыквами определяют исходя из плетистости сорта.

Сорта для Сибири, Урала

Чтобы полакомиться мягкой, сочной и сладкой тыковкой, нужно выбирать сорта, характеризующиеся морозостойкостью. Больше всего подходят такие сорта, как Улыбка, Веснушка, Россиянка.

Лечебная

Раннеспелым, крупноплодным сортом является тыква Лечебная. Созревание плодов происходит спустя 100 дней. Вес составляет 4,5 кг. Тыквины оранжевого цвета, приплюснутой формы, но чаще всего встречается серо-зеленый окрас кожуры.

Мякоть оранжевого цвета, сочная, ароматная, с приятным сладковатым привкусом. Растение хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, продолжает развиваться в холод и слабо подвержено поражению вредителями и болезнями. Собранный урожай характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Жемчужина

К урожайным культурам относится среднепоздний сорт тыквы Жемчужина. Получить зрелый урожай удастся спустя 110 дней. Форма плодов может быть цилиндрической, округлой, овальной. Зрелая тонкая кожура насыщенно-оранжевого цвета. Мякоть оранжево-желтая, толстая, сочная с мускатным ароматом.

Плоды крупные, их вес достигает 8 кг, в длину вытягивается до 50 см. Небольшое количество семечек располагается в расширенной части тыковки. К положительным характеристикам можно отнести высокую урожайность, холодостойкость и засухоустойчивость. Собранный урожай способен храниться всю зиму.

Улыбка

К другой полезной, вкусной и питательной тыкве относится сорт Улыбка. Она является высокоурожайной, раннеспелой культурой. На одном стебле через 90 созревает до 7 круглых плодов насыщенно-оранжевого цвета со светлыми полосами.

Кора тыковок средней толщины, мякоть оранжевого цвета, очень сладкая, плотная с дынным ароматом. Вес одной тыковки достигает 800 г. Культура не предъявляет особых требований к уходу. Проявляет устойчивость к засухе и холодам. Собранный урожай хранится всю зиму.

Серая Волжская

К среднеспелым и крупноплодным тыквам относится Серая Волжская. Сбор урожая можно начать спустя 3,5 месяца. Вес зрелых плодов с кожурой серого цвета достигает 9 кг. Овощи округлой формы, немного приплюснутые у основания. Мякоть кремово-желтая, средней плотности и сладости.

Восковая тыква или Бенинказа

Восковую тыкву или Бенинказу можно длительное время хранить. Вкусовые качества и товарный вид сохраняются на протяжении 2–3 лет, при этом хранить можно в условиях комнаты. Мякоть и семена широко используют в кулинарии и медицине.

Бенинказа Восковая тыква является однолетним растением с мощной корневой системой. Плети могут вытягиваться до 4 метров. Плоды формируются округлой или продолговатой формы. Средняя масса плода составляет 4–5 кг, вес крупных тыковок 10 кг. Незрелая кожура покрыта липким восковым налетом. Созревшие плоды имеют гладкую поверхность с толстым восковым слоем и белым налетом.

Вредители и болезни

Бахчевая тля

Тыква считается довольно стойкой культурой, но при неподобающем уходе и ей свойственно страдать от различных болезней, вредителей. Из заболеваний наибольшую опасность представляет мучнистая роса. Причиной ее развития является плохая агротехника, устойчиво сырая и прохладная погода.

Признаки мучнистой росы – это появление беловатого налета на стеблях и поверхностях листовых пластин. Постепенно эти участки приобретают бурый окрас и высыхают. Пораженное растение затормаживается в росте и у него плохо завязываются плоды, которые в итоге вырастают деформированными и не вкусными.

Что можно предпринять в данном случае:

  • удаляют и уничтожают за пределами огорода пораженные побеги и листву
  • оставшееся растение обрабатывают коллоидной серой (разводят 25 г в 10 л воды)
  • опрыскивают фосфорнокислым натрием (на 10 л воды потребуется 50 г средства)
  • трое суток настаивают коровяк и им опыляют кусты (1 л коровяка разбавляют в 3 л воды)

Другие болезни тыквы:

  • белая гниль
  • бактериоз
  • антракноз
  • пероноспороз

Слизень на плоде

Чтобы предотвратить эти заболевания, перед посадкой семена надо обрабатывать зольным раствором, а почву – фунгицидом. Осенью обязательно удаляют с огорода весь оставшийся растительный мусор и сжигают.

Возможные вредители, способные атаковать культуру – это слизни и бахчевая тля. В случае обнаружения на овощах вредителей используют для борьбы с ними инсектицидные препараты:

  • Циткор
  • Фуфанон
  • Актеллик

Среди народных средств можно выделить следующие:

  • настой из аптечной ромашки
  • настои из ботвы от картофеля и помидоров
  • отвары из полыни
  • раствор из древесной золы или извести
  • табачный порошок

Жидкими средствами опрыскивают растение, а сыпучими – опудривают. Процедуру проводят трижды с интервалом в 7 дней.

Морковь: описание, посадка в открытый грунт, уход, подкормка (Фото & Видео) +Отзывы

Уход за тыквой

Когда рассада тыквы будет высажена в грунт, ее надо будет своевременно поливать, пропалывать, прореживать, подкармливать. А еще кустикам может понадобиться искусственное доопыление , для этого нужно не позже 11 ч утра сорвать 2 мужских цветка. Удалите на них все лепестки, при этом пыльниками обоих цветков необходимо аккуратно провести по рыльцу женского цветка, а последний из мужских цветков нужно обязательно оставить на рыльце женского. Данный способ доопыления применяется в том случае, если существует угроза неполного оплодотворения завязей, из-за чего наблюдается формирование плодов неправильной формы.

Как поливать

Рассада, которая была высажена в открытую почву совсем недавно, нуждается в систематическом поливе, который проводят каждый день до тех пор, пока она хорошо не укорениться. Затем поливы должны стать очень редкими до того момента, пока величина завязей не будет равна кулаку. Если в летнее время регулярно идут дожди, тогда можно и не поливать тыкву.

После того как тыквина начнет набирать массу, кусты начинают регулярно поливать вновь, при этом объем воды необходимо постепенно довести до 10 л под один взрослый куст.

Рыхление почвы

Когда тыква будет полита либо пройдет дождь, надо взрыхлить поверхность почвы около кустов, при этом вырвав все сорняки. Первый раз взрыхлить грунт необходимо на глубину от 60 до 80 мм после того, как покажутся сеянцы. Поверхность грунта между рядами необходимо взрыхлять на глубину от 12 до 18 сантиметров непосредственно перед поливом, благодаря этому жидкость быстрее проникает к корневой системе. Во время взрыхления поверхности грунта немного окучивайте кустики, благодаря этому они станут более устойчивыми.

Прореживание

Если высев семян проводился непосредственно в открытую почву то после того, как у сеянцев сформируется 2 настоящих листовых пластины, их необходимо проредить, при этом в 1 лунке при выращивании крупноплодной тыквы должно остаться одно растеньице, а мускатной либо твердокорой ― 2. Повторное прореживание необходимо провести при формировании у растеньиц третьей либо четвертой листовой пластины. Однако следует помнить, что выдергивать лишние растеньица нельзя ни в коем случае, в противном случае можно легко травмировать корешки оставшихся сеянцев. В связи с этим лишние растеньица необходимо срезать на уровне поверхности участка.

Подкормка тыквы

Первый раз тыкву подкармливают раствором навоза либо куриного помета (1:4), удобрения вносят в почву спустя 7 дней после пересадки рассады в открытый грунт либо спустя 20 дней после высева в землю семян. Тыкву следует подкармливать органикой 3 либо 4 раза в 4 недели.

Такая культура хорошо отзывается на подкормку раствором огородной смеси (на 1 ведро воды от 40 до 50 грамм), при этом на 1 куст берется 1 л питательного раствора. Еще кустики рекомендуется подкармливать раствором древесной золы (на 1 ведро воды 1 стакан). Прежде чем подкормить тыкву первый раз, вокруг кустика следует сделать борозду глубиной от 60 до 80 мм на расстоянии от 10 до 12 сантиметров. Затем в эту бороздку выливают питательный раствор. При последующих подкормках глубина бороздок должна быть от 10 до 12 сантиметров, при этом от кустика надо отступить около 40 сантиметров. После того как в борозды будет внесена питательная смесь, их следует засыпать почвой. Если на длительное время установится пасмурная погода, кустики надо обработать раствором мочевины (на 1 ведро воды 10 грамм).

Тыква — выращивание и прищипывание


Watch this video on YouTube

Технология выращивание

Мраморная тыква – позднеспелый сорт, при выращивании в регионах с коротким, прохладным летом, урожай не успевает дозреть, поэтому он подходит для южных городов с теплым климатом.

Семена Мраморной тыквы высаживают в хорошо прогретую, питательную землю. Грядку под посадку подготавливают осенью. Землю перекапывают и заправляют перепревшим компостом или навозом.

Совет! Тыква сорта Мраморная хорошо плодоносит на питательном грунте с нейтральной кислотностью.

Под посадку выбирают солнечный, защищенный от сквозняков участок. Весной грядку перекапывают и подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Если почва щелочная и с повышенной кислотностью, при перекопке вносят известь или древесную золу.

За 2 дня до посева проводят подготовку семян:

  • 12 часов прогревают при температуре + 40 °C;
  • на ночь замачивают в зольном растворе (2 ст. л. золы на 1 л теплой воды);
  • перед посадкой, семена просушивают.

Семена Мраморной тыквы обладают высокой всхожестью, поэтому их высаживают без предварительного проращивания. Этапы посадки:

  1. На подготовленной грядке делают лунки глубиной 5-6 см, на расстоянии 0,5-1 м.
  2. Посадочную яму проливают 2 л горячей воды.
  3. После впитывания влаги в каждую лунку выкладывают по 2-3 семечки.
  4. Семена засыпают плодородной почвой, землю мульчируют.

Совет! Семена теплолюбивого сорта тыквы Мраморная после посадки укрывают агроволокном, это поможет ускорить появления всходов и защитит их от весенних заморозков.

Через 2 недели, при благоприятных климатических условиях, появляются всходы. Когда Мраморной тыкве исполнится 1 месяц, слабые всходы удаляют, оставляя самый здоровый и сильный. Во избежание повреждения корневой системы лишние саженцы не вырывают, а срезают стерильным секатором.

Чтобы вырастить богатый урожай тыквы сорта Мраморная, необходимо проводить своевременный уход, который заключается в поливе, подкормке и прополке.

Для хорошего роста стеблей и плодов Мраморной тыкве необходим регулярный и обильный полив. После появления всходов орошение проводят 3-4 раза в неделю. Подросшую тыкву поливают после просыхания верхнего слоя земли, расходуя под каждый куст не менее 5 л теплой, отстоянной воды. Чтобы не присоединились грибковые заболевания, орошение проводят строго под корень, стараясь не попасть на листья.

После полива проводят неглубокое рыхление, прополку и мульчирование. Мульча спасет от сорной травы, сохранит влагу и подкормит растение микроэлементами. Прополка насыщает почву кислородом, что благоприятно влияет на рост тыквы и является профилактикой от многих заболеваний.

Тыква Мраморная будет хорошо плодоносить только на плодородной почве. Первую подпитку вносят через 1,5 месяца после посадки семян. В качестве подкормки используют птичий помет или навозную жижу разведенные в соотношении 1:10. В период цветения и плодоношения используют фосфорно-калийные удобрения. Их можно вносить весь вегетационный период с интервалом 10-15 дней.

Через 140 дней, после посадки семян приступают к сбору урожая. Степень зрелости определяют по следующим факторам:

  • листва увядает;
  • плодоножка высыхает и деревенеет;
  • кожура приобретает сортовой цвет.

Затягивать со сбором тыквы сорта Мраморная нельзя, так как малейшие заморозки могут снизить вкусовые качества и сократить срок хранения. Для снятия плодов выбирают теплый, солнечный день. Для хранения выбирают целые, неповрежденные овощи, срезанные вместе с плодоножкой.

Перед уборкой на хранение в темное, прохладное помещение тыкву не моют и не чистят. Так как любое повреждение приводит к быстрому гниению мякоти. При соблюдении условий хранения тыква сорта Мраморная сможет пролежать до 1 года.

Тыква Мраморная относится к позднеспелым мускатным сортам. Соблюдая агротехнические правила, можно собрать хороший урожай, сладких, ароматных плодов. Сорт универсальный его используют для приготовления супов, овощного рагу, соков и консерваций.

Рейтинг лучших сортов культуры для уличного выращивания

Более всего в наших огородах и садах распространены твердокорые сорта, которые насчитывают порядка 30 наименований. Лежкость у такого урожая отменная, что позволяет кушать плоды сразу либо не трогать их еще какое-то время до того момента, пока они не будут употреблены в пищу. Для центральной полосы России лучшие сорта тыквы для открытого грунта представлены ниже.

Тыква с дынными нотками

Возглавляет рейтинг «самая сладкая из всех» тыква Дынная с желтой корочкой и оранжевой мякотью, обладающая своеобразным дынным ароматом. Плоды у нее крупные и круглые.

Сорт тыквы Улыбка

Описание сорта: раннеспелое компактное растение образует плоды ярко-оранжевого окраса, небольшие по весу (примерно 1,5 кг). При разрезании их сразу ощущается нежный аромат. Мякоть одновременно и хрустит и сластит.

Бутылочная культура

Кустовая тыква Матильда представляет мускатный вид семейства. Плоды имеют грушеподобную и удлиненную форму. Мякоть оранжевого окраса ароматная, со сладковатым привкусом.

Столовая тыква Мраморная

Столовая тыква Мраморная крупноплодная, тыквинки поспевают поздно. Плети удлиненные, плоды отличаются темно-зеленой расцветкой, весят 3,5-4,5 кг. Оранжевая мякоть хрустит и сластит, изобилует каротином. Возможно потреблять ее в сыром виде. Сорт с отменным плодоношением.

Прикубанская тыква

Среднесозревающая тыква Прикубанская формирует плоды-цилиндры, уплотняющиеся к верхушке, с оранжево-бурой расцветкой. Корочка утонченная. Мякоть имеет красноватый оттенок, сочная и нежная, с отменными вкусовыми данными. Культура достаточно урожайна.

Сорт тыквы Зорька

Плоды у Зорьки приплюснуто-круглые, со средней массой — 4,5 кг. Корка снаружи поделена на равные сегменты. Расцветка корочки — серая с белесой сеточкой и розоватыми пятнышками. Тонкая корка хорошо гнется, на срезе показывает зеленоватый оттенок. Мякоть оранжевая, средне-уплотненная, с грубыми волокнами, недостаточно сочная, но демонстрирующая восхитительные вкусовые качества.

Средние по величине семечки покрыты гладкой желто-коричневой кожурой.

Сорт тыквы Титан

На растении отрастают длинные плети, достигающие 3 м. Масса плодов иногда бывает впечатляющей. Так, встречаются отдельные тыквины весом до 100 кг. По форме тыква Титан представляет шар. Имеет оранжевую кожурку и мякоть с незначительным присутствием семян. По вкусовым показателям Титан превосходен.

https://youtube.com/watch?v=yXgyjnrnhNU

Приступая к выращиванию тыквы в Подмосковье, следует учитывать, что это растение предпочитает хорошо освещенные солнечными лучами участки почвы. Плодоношение тыквы зависит от величины светового дня – если он не превышает 12 часов, отмечается более раннее и активное завязывание плодов, обеспечивающее высокую урожайность.

Секреты выращивания

Выбор участка

Залогом хорошего развития кустов и их дальнейшего плодоношения станет правильный выбор участка — сажать на хорошо освещенном солнцем месте, где нет сквозняков. При недостатке света растения медленно развиваются, листва и стебли формируются бледными, а кустики скудно цветут.

При посадке тыквы в открытом грунте важно дождаться, когда почва хорошенько прогреется. Обычно этот процесс начинается в середине мая в южных регионах страны

Идеальная температура почвы — 15°

Важно, чтобы грядка не только хорошо прогрелась, но и не была слишком переувлажненной, т. к

при избытке влаги семечки просто заплесневеют и погибнут.

В регионах с коротким летним периодом тыкву рекомендуется выращивать через рассаду. Первое время посевы нужно укрывать нетканым или пленочным материалом, чтобы предупредить риск вымерзания семян.

Подготовка почвы

  • Грядку под посадку семян необходимо удобрить органическими или минеральными компонентами;
  • При необходимости раскислить доломитовой мукой, известью или порошковым мелом до оптимального уровня кислотности (рН6,5-7);
  • Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускать кислород и влагу — обеспечить это качество можно, добавив на участок немного торфа или лиственного перегноя.

Подготовка семян

Сначала необходимо провести отбраковку семян — утилизировать все пустые, пожелтевшие, с признаками плесени и поражения болезнями, семена.

Перед посевом семечки должны пройти подготовку. Чтобы они быстрее проклюнулись и проросли в грунте, их помещают в полиэтиленовый мешочек и держат в тепле 10 часов. Затем замачивают в воде комнатной температуры на протяжении 18-20 часов. Эту процедуру выполняют за 1-2 суток до планируемого высева.

После замачивания, с целью повышения иммунитета будущих кустиков и улучшения всхожести, семена опускают в один из стимулирующих растворов.

Сегодня садоводы используют как домашние, так и покупные средства. Из готовых растворов хорошо себя зарекомендовал Гелитон, Циркон, Гумат калия. Из народных рецептов огородники применяют раствор золы, сок из листьев алоэ, медовый раствор, грибной отвар.

После этой процедуры семена помещают во влажную ткань и ставят в теплом месте. До момента прорастания воду в емкости периодически меняют, чтобы исключить риск появления плесени.

Техника посадки

Схема посадки зависит от сорта

Семечки с ростками высаживают в заранее подготовленные лунки. Схема посадки в открытом грунте:

  • семена крупногабаритных растений высаживают на расстоянии 1 м друг от друга;
  • среднерослые — 80х80 см;
  • компактной формы — 50х50 см.

Оптимальная глубина заделки семян — 2-3 см. Высаженные в увлажненные лунки семечки, присыпают садовой землей, слегка приминают и еще раз поливают теплой отстоянной водой.

Размножение

Существует единственный способ, которым можно размножать мускатные тыквы — семенами, через рассаду. Обычно такой способ применяют в регионах Средней и Центральной полосы с коротким летним периодом.

Сначала необходимо подготовить семена по всем правилам, которые применяются для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется использовать одноразовые стаканчики или торфяные горшочки, чтобы облегчить в дальнейшем их высадку в открытый грунт без проведения пикировки.

Высаженные семечки в питательный и рыхлый состав на глубину 2-3 см накрывают прозрачным материалом — стеклом или пленкой и помещают в теплое место с рассеянным дневным светом. Пока они прорастут (около 10 дней), их нужно периодически проветривать и увлажнять из пульверизатора теплой водой.

Как только сеянцы прорастут и выпустят по 3 листика, их начинают постепенно приучать к свежему воздуху. В последние сутки перед высадкой рассаду оставляют ночевать на улице.

Оптимальное время для высадки — конец мая или начало июня. После высадки на грядку растения проливают теплой водой и первую неделю на ночь накрывают пленкой. На утро укрытие убирают.

Лучшая из позднеспелых сортов: сладкая, хрустящая и нежная! + вкусные фото и рецепт НЕ совсем диетического пряного пирога!

Доброго времени суток!

Сегодня хотела посвятить свой отзыв осенней красавице-тыкве, которая согревает своими яркими цветами зимой, напоминая о золотой осени.

А еще приносит нам пользу :

Она богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

Кто знает, что за зверь, редкостный витамин Т?

Роль витамина Т

Я много слышала хороших отзывов от садоводов-огородников о сорте тыквы Мраморная и очень хотела ее попробовать, а на прилавках магазинов она мне не встречалась. Но интерес взял верх и я вырастила ее сама.

Купила пакетик семян (10 штук) здесь за 1.50 белорусских рублей (0.75$ ), посадила и, вот такую красавицу привезла недавно домой с огорода.

Что пишет о ней производитель?!

Давайте взглянем на нее и разберем характеристики и вкусовые качества.

Расцветка

Моя тыква выросла зеленой с белыми вкраплениями. Также этот сорт бывает в серых и темно-серых цветах.

Форма

Поверхность

Ребристая и морщинистая. Из-за ребристости ее не совсем удобно чистить. Но шкурка мягкая и снимается легко.

3863 кг. (Почти 4 кг).

Мякоть

Плотная, ярко-оранжевого цвета.

Семена

Белые. Маленькие, размером 3-4 мм. Их совсем немного. Из половинки тыквы собрала только около 30 штук.

♡♡♡♡♡Вкусовые качества♡♡♡♡♡

Мякоть

Из-за большого количества сахара (12%), она действительно очень сладкая и вкусная; плотная и хрустящая. Похожа на смесь тыквы и огурца. Моя дочка хоть и воротит нос от тыквы, но эту кушала вместе со мной в сыром виде.

Запах у нее огуречный. Такой приятный и свежий. Жаль, что передать нельзя.

А сейчас перейдём к самой вкусной части отзыва.

Тыквенно-яблочные оладьи

☆Пряный тыквенный пирог на песочном тесте☆

Он такой вкусный, что даже муж, не любитель пряностей и тыквы, оценил. С молоком заходит шикарно)

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

Песочное тесто:

  1. Насыпаем на стол 250 грамм пшеничной муки и добавляем пачку холодного сливочного масла 180 грамм, порезанного кусочками. Муку с маслом начинаем рубить ножом в мелкую крошку.
  2. Далее добавляем щепотку соли и желток.
  3. Замешиваем тесто. Если плохо вымешивается, можно добавить столовую ложку холодной воды
  4. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправлем в холодильник на 30-40 минут.

Тыквенная начинка:

Собираем наш пирог

Песочное тесто достаем из холодильника и распределяем по дну и краям формы.
Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не сильно поднимались.
На тесто кладем груз

Как это сделать: накрываем наше тесто бумагой для выпечки (размер куска бумаги должен быть больше формы и выходить за края) и на бумагу осторожно, чтобы не попало на тесто, засыпаем пачку любой крупы.
В таком состоянии отправляем нашу конструкцию в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
Далее достаем из духовки, аккуратно снимаем груз.
И заливаем уже в форму с тестом готовую начинку.
Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаем наш пирог, остужаем и Приятного аппетита!). «>

«>

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий