Поиск

Картофель Мондео

Сорта картофеля для Кировской, Нижегородской, Свердловской областей, Перми, республики Марий Эл, Удмуртии и Чувашии

  1. ИСКРА 
  2. ЛУГОВСКОЙ 
  3. НИДА 
  4. ЛАСУНАК 
  5. КОНДОР 
  6. САНТЭ 
  7. БРЯНСКИЙ РАННИЙ
  8. ВОЛАТ 
  9. ЛАД 
  10. МОНДЕО 
  11. КРИСПЕР 
  12. ГОЛУБИЗНА 
  13. ВЕКТАР БЕЛОРУССКИЙ 
  14. ВЕЛИКАН 
  15. ПАНТЕР 
  16. КОЛОМБА 
  17. ЖУКОВСКИЙ РАННИЙ
  18. УДАЧА 
  19. ГЛОРИЯ 
  20. ФИОРЕТТА 
  21. МАЯК 
  22. РУМБА 
  23. ПУШКИНЕЦ 
  24. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ 
  25. ВЕСНА БЕЛАЯ 
  26. ЭФФЕКТ
  27.  АСПИЯ 
  28. ФРЕСКО 
  29. ИРБИТСКИЙ 
  30. ОТРАДА 
  31. МЕТЕОР
  32. САЛИН
  33. ЕВРОПРИМА 
  34. ЕВРОСТАРЧ 
  35. РЕД ФЭНТАЗИ 
  36. МАДЕЛИНЕ 
  37. СИЛЬВАНА 
  38. МОЦАРТ
  39. ПИКОЛО СТАР 
  40. ЛАБАДИА 
  41. ЭСТРЕЛЛА 
  42. СИФРА 
  43. НИКУЛИНСКИЙ
  44. ИМПАЛА 
  45. РОМАНО 
  46. БЛАКИТ 
  47. ЛИЛЕЯ БЕЛОРУССКАЯ
  48. РОДРИГА
  49. КАМЕНСКИЙ 
  50. АЛМАЗ 
  51. ЕЛИЗАВЕТА 
  52. ПЕТЕРБУРГСКИЙ 
  53. ЗЕКУРА 
  54. РОЗАРА
  55. АРТЕМИС 
  56. КУЗНЕЧАНКА 
  57. КОРОНА 
  58. БЕЛЛАРОЗА 
  59. СПРИНТ 
  60. БРЯНСКИЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ 
  61. ОГНИВО 
  62. ЖАННА 
  63. ЧАРОДЕЙ 
  64. КАРАТОП 
  65. МАСТЕР 
  66. НАКРА
  67. АВРОРА 
  68. ЛАДОЖСКИЙ 
  69. РЯБИНУШКА 
  70. РУЧЕЕК 
  71. БАРОН 
  72. ТУЛЕЕВСКИЙ 
  73. ФЕЛОКС 
  74. ВАЛИЗА 
  75. ТИМО ХАНККИЯН 
  76. РИКЕА 
  77. АЛЕНА 
  78. ЖУРАВИНКА
  79. АНТОНИНА
  80. ИННОВАТОР
  81. РЕД СКАРЛЕТТ
  82. МАРС 
  83. ОЛИМП
  84. АЛИСА 
  85. СНЕГИРЬ 
  86. НАЯДА 
  87. ЗАГАДКА ПИТЕРА 
  88. ТАЙМЕР 
  89. ДЖЕЛЛИ 
  90. ЧАЙКА 
  91. ВИЗА 
  92. КОЛЕТТЕ
  93. РОЗАЛИНД 
  94. ВИНЕТА 
  95. РОКО 
  96. СКАРБ 
  97. ЛАЗУРИТ 
  98. АРХИДЕЯ
  99. СПАРТА

Сорт картофеля КРИСПЕР

Сорт картофеля среднепозднего срока созревания.

Пригоден для изготовления чипсов.

Куст прямостоячий, средне-высокий. Листья темно-зеленые, средне-крупные.

Урожайность сорта 113-348 ц/га. Клубень овально-округлой формы, глазки мелкие.  Кожура желтого цвета. Мякоть окрашена в светло-желтый цвет. Средняя масса клубней 81-154 г. Крахмал  15,8-18,8%.

Вкус отличный. Товарность 80-93%. Лежкость  хорошая, 94%.

Достаточно высокая устойчивость к следующим заболеваниям:

  • рак картофеля,
  • золотистая картофельная цистообразующая нематода.

Сорт обладает средней устойчивостью к таким заболеваниям:

  • фитофтороз,
  • морщинистая полосчатая мозаика
  • скручивание листьев.

Сорт картофеля МОНДЕО

Сорт позднего срока созревания, столового назначения.

Куст средней высоты, прямостоячий. Листья средние, зеленого цвета.

Средняя урожайность сорта 152-374 ц/га.

Клубень овальный, глазки мелкие, глубина глазок небольшая. Кожура желтого цвета. Мякоть окрашена в светло-желтый цвет. Средняя масса клубня 105-150 г. Крахмала — 12,3-15,7%.

Вкус хороший. Товарность 80-96%. Лежкость неплохая, 96%.

Достаточно высокая устойчивость к следующим заболеваниям:

  • рак картофеля,
  • золотистая картофельная цистообразующая нематода.

Сорт обладает средней устойчивостью к таким заболеваниям:

  • фитофтороз,
  • морщинистая полосчатая мозаика
  • скручивание листьев.

Сорт ЛАД

Среднего срока созревания, столового назначения.

Куст прямостоячий,  средней высоты, листья средние, зеленые.

  Средняя урожайность 239-409 ц/га.

 Клубень округлой формы, глазки мелкие средней глубины. Кожура клубня желтая. Мякоть  — светло-желтого цвета.

Средняя масса клубня 94-148 г. Крахмал — 15,7-18,2%. Вкус отличный. Лежкость высокая, 98%.

Достаточно высокая устойчивость к следующим заболеваниям:

  • рак картофеля,
  • золотистая картофельная цистообразующая нематода.

Сорт обладает средней устойчивостью к таким заболеваниям:

  • фитофтороз,
  • морщинистая полосчатая мозаика
  • скручивание листьев.

Сорт картофеля ВОЛАТ

Среднего срока созревания, столового назначения. Куст средней высоты, прямостоячий. Листья средние, зеленые.

 Средняя урожайность 210-530 ц/га.

Клубень овальной формы, глазки мелкие. Кожура и мякоть желтого цвета. Средняя масса клубня 108-146 г. Содержание крахмала  — 14,0-14,8%.

Вкус хороший. Товарность 79-96%. Лежкость 95%.

Достаточно высокая устойчивость к следующим заболеваниям:

  • рак картофеля,
  • золотистая картофельная цистообразующая нематода.

Сорт обладает средней устойчивостью к таким заболеваниям:

  • фитофтороз,
  • морщинистая полосчатая мозаика
  • скручивание листьев.

 Просмотреть, какие сорта рекомендованы для других регионов, можно с помощью этой таблицы:

Характеристики урожайности

Картофель сорта «Минерва» относится к столовым сверхранним. Клубни быстро набирают вес, первый урожай можно снимать уже через 35 дня после появления всходов. На плодородных почвах ранний сбор доходит до 230 центнеров с гектара.

Максимальной урожайности сорт достигает к концу вегетационного периода (45-50 дней), в это время можно собрать до 430 центнеров с гектара.

Собранные клубни хорошо хранятся, не теряя товарных свойств. Возможна транспортировка.

Куст компактный, прямостоячий, не лишком ветвистый, с умеренным образованием зеленой массы. Листья среднего размера, темно-зеленые, со слабо волнистыми краями. Венчик компактный, крупные белые цветы быстро опадают, не завязывая ягод.

Корневая система хорошо развита, под каждым кустом образуется 15-20 ровных крупных клубней. Нетоварной мелочи немного, ее можно использовать в качестве посевного материала. Корнеплоды не вырождаются, собранный на собственном участке картофель демонстрирует все качества материнских растений.

Агротехника выращивания картофеля несложная, при необходимом уходе клубни созревают дружно и быстро. Сорт предпочитает плодородную почву на основе чернозема или песка. Повысит питательность поможет внесение торфа, навоза, перегноя.

Растения нуждаются в умеренном увлажнении, постоянная засуха существенно снижает урожайность. Кусты окучивают, формируя высокие гряды. Избавиться от сорняков поможет мульчирование соломой или скошенной травой.

Сравнить урожайность Минервы с другими сортами вы можете исходя из данных таблицы:

Название сортаУрожайность
Мелодия180-640 ц/га
Маргарита300-400 ц/га
Алладин450-500 ц/га
Кураж160-430 ц/га
Краса400-450 ц/га
Гренада600 ц/га
Хозяюшка180-380 ц/га
Вектор670 ц/га
Моцарт200-330 ц/га
Сифра180-400 ц/га

Сорт устойчив ко многим опасным заболеваниям: картофельному раку, золотистой цистообразующей нематоде, обыкновенной парше, фузариозу, альтернариозу и вертициллезу, разнообразным вирусам.

Очень редко поражается фитофторозом листьев или клубней. При несоблюдении правил агротехники возможно заражение черной ножкой или корневой гнилью.

Клубни отличаются приятным нежным вкусом. Умеренное содержание крахмала не дает им темнеть и развариваться, приготовленные блюда сохраняют красивый белый цвет. Корнеплоды можно жарить, варить, фаршировать или запекать, из них получается вкусное малокалорийное пюре. Возможно использование в промышленных целях, из клубней делают замороженный картофель-фри, овощные смеси, суповые заправки.

Особенности агротехники

Как и большинство голландских сортов, склонен к вырождению, поэтому семенной материал регулярно обновляют.

При самостоятельном возобновлении запаса посадочных клубней во время цветения замечают самые крепкие, обильно цветущие кусты. Расход семенных клубней фракцией 35-55 мм для посадки на гектар — 50 000 штук.

Перед посадкой клубни проращивают, разложив в светлом теплом месте на 3-4 недели. Все клубни должны равномерно освещаться не менее 8 часов в сутки. В помещении поддерживают оптимальную влажность 85-90%.

Крупные клубни разрезают на части острым ножом смоченным в крепком растворе марганцовокислого калия за день до посадки. Отбирают посадочный материал с ростками 0,5-1 см.

Посадку производят в почву прогретую до +15-20°С по схеме 60х35 см. Посадочные клубни укладывают ростками вверх, ломтики — срезом вниз.

При культивации соблюдают севооборот. На больших площадях урожайность повышается после многолетних и однолетних трав, зерновых, бобовых, озимых культур, льна, сурепки, фацелии, рапса.

Хорошими сидератами на садовом участке для этого сорта картофеля будут белая горчица, горох, кабачки, тыква. Горчица предотвратит выдувание и смывание земли, отпугнет проволочника. Бобовые внесут любимый Рамоной азот.

Для улучшения агрофизических свойств тяжелых, глинистых грунтов при осенней перекопке добавляют речной песок, древесную золу. При повторной весенней перекопке вносят амофоску или селитру аммиачную, мочевину (10 г/м²).

При близком залегании грунтовых вод Рамону лучше сажать в гряды. Это увеличит доступ кислорода к корневой системе, снизит поражение клубней грибковыми заболеваниями.

Агрономы рекомендуют ориентировать посадочные гряды с востока на запад. Так картофель получит больше солнечного света.

На суглинистых, тяжелых почвах клубни высаживают в лунки глубиной 6-8 см. Глубина заделки в супесчаные, песчаные почвы — 8-10 см. Для предотвращения иссыхания клубней в районах с засушливым климатом глубину увеличивают до 12-15 см.

«Рамона» часто поражается картофельной нематодой. Для профилактики заболевания и защиты от личинок проволочника, майских жуков, опытные картофелеводы рекомендуют закладывать в каждую лунку горсть чесночной, луковой шелухи.

За весь вегетационный период Рамоне требуется до пяти рыхлений. При образовании почвенной корки, до появления всходов, почву аккуратно мотыжат. Окучивают 2-3 раза за лето — вручную либо с помощью мотоблока.

Картофель сорта «Рамона» формирует клубни и при малой влажности почвы. В засуху достаточно разового полива по междурядьям за 7-10 дней. Уберечь посадки от сорняков поможет мульчирование.

Для улучшения качества продукции в период цветения, созревания клубней растения поддерживают азотными или органическими подкормками. При опрыскивание кустов во время завязывания бутонов 0,05% водными растворами сульфата меди, цинка серно-кислого, борной кислоты урожайность повышается на 8-10%.

Читайте подробнее о том, чем подкармливать картофель, какие удобрения лучше, когда и как их вносить, как это правильно сделать при посадке.

За неделю до уборки урожая ботву скашивают. Выкапывают картофель в сухую погоду. Клубни перед закладкой на хранение просушивают и перебирают.

Читайте полезные и интересные статьи о самых разных способах выращивания картофеля: голландские технологии и уход за ранними сортами, как получить хороший урожай без прополки и окучивания. А также чем отличаются такие методы: под соломой, в бочках, в мешках, в ящиках.

Несмотря на средние показатели урожайности, «Рамона» прижилась на отечественных полях благодаря неприхотливости, засухоустойчивости, хорошей сопротивляемости болезням и колорадскому жуку, отменным вкусовым качествам.

Разведение картофеля

Фермер высаживают в почву, прогревшуюся до температуры 10°С. Наиболее благоприятные условия для развития культуры – теплая, но не жаркая погода (15-20°С), частые, но не обильные дожди.

Распространена практика размножения этого сорта путем выращивания рассады из семян. И высадка клубней, и получения рассады приведет к желаемому результату при соблюдении некоторых правил.

Выращивание рассады из семян

Использование семян для разведения картофеля позволяет сохранить генетическую информацию, улучшить характеристики сорта. Посевной материал приобретают у надежных поставщиков или собирают самостоятельно из ягод, образовавшихся на самых сильных кустах после цветения.

Как семена подготавливают к посеву:

  • замачивают в воде на 2-3 суток (можно добавить стимуляторы роста), одновременно закаливают; для этого днем емкость с семенами выдерживают при комнатной температуре, на ночь помещают в холодильник;
  • проклюнувшиеся семена раскладывают на влажной тканевой салфетке и несколько дней держат в тепле, чтобы корешки подросли;
  • посевной материал высаживают в контейнеры с рыхлой увлажненной землей: раскладывают их на поверхности и присыпают небольшим слоем песка или легкой почвы;
  • накрывают лоток пленкой или стеклом, создают мини-парник, который оставляют в теплом месте, раз в день проветривают и слегка увлажняют по мере просыхания;
  • после появления первых всходов нужно позаботиться о хорошем освещении, чтобы рассада не вытянулась, уберечь от сквозняков и загнивания корешков.

Молодые побеги нуждаются в осторожном обращении, поскольку корневая система очень слабая. Чтобы не допустить поражения маленьких растений заболеваниями, например, черной ножкой, своевременно проводят профилактические мероприятия (протравливание земли, прореживание растений, проветривание и т.д.), рассаду обрабатывают противогрибковыми или антибактериальными препаратами

Высаживание рассады в открытый грунт

После заморозков можно высаживать рассаду

Прежде, чем высадить рассаду картофеля в открытый грунт, проводят ее пикировку. С появлением двух-трех настоящих листов каждое растение помещают в отдельный стаканчик или горшок с дренажным отверстием. Для полноценного развития корневой системы почва должна быть очень легкой и рыхлой. Овощеводы рекомендуют использовать смесь из 1 части земли и 4 частей торфа.

Сеянцы пересаживать на грядку можно с прекращением ночных заморозков. Как правильно это сделать:

  • роют лунку глубиной 10 см, просыпают ее перегноем, поливают небольшим количеством воды; растения помещают в грунт таким образом, чтобы над землей осталось три листа, затем укрывают пленкой, пока они не укрепились в почве;
  • поливают рассаду часто, но не допускают застоя воды; после полива обязательно рыхлят и уничтожают сорняки;
  • окучивание проводят дважды за сезон.

В первый год из рассады не удается получить большой урожай (картошины вырастают размером с куриное яйцо), но на последующие годы хозяйство будет обеспечено качественным посадочным материалом. По отзывам картофелеводов, размножение культуры семенами очень трудоемкий процесс, требующий точного соблюдения технологии. Но прекрасные сортовые качества, элитный картофель, – важный результат.

Посадка клубнями

Грядку готовят с осени: перекапывают и удобряют. Овощеводы рекомендуют не оставлять посадки этой культуры на одном месте более 2-3 лет, и не размещать их рядом с грядками других пасленовых. В почву перед посадкой добавляют перегной, торф, древесную золу.

Предпосадочная подготовка клубней данного сорта, проращивание и протравливание, не имеет особенностей. Лунки для высадки Фермера размещают на расстоянии 60 см, между кустами достаточно оставлять 20-25 см. Для экономии ценного посадочного материала можно разрезать клубни на части, при этом нож смачивают в насыщенном растворе марганцовки.

Правила посадки

Традиционных методов посадки картофеля всего три: гладкая посадка, гребневой способ и высаживание семенного материала в траншеи. Вне зависимости от того, какой способ будет использован, следует соблюдать основные правила. Обязательными операциями по подготовке семенного картофеля к посадке являются прогревание, проращивание на свету, переборка и калибровка клубней.

  1. Большое значение для урожайности картофеля имеет отбор клубней под посадку, которые должны быть среднего размера и не иметь признаков поражения болезнями или вредителями.
  2. Картофель рекомендуется проращивать не в темноте, а на свету, выложив слоем не более чем в два клубня, тогда полученные световые ростки будут зелеными и максимально крепкими.
  3. Чтобы стимулировать появление ростков, а также ускорить готовность материала к высаживанию, следует обработать клубни в растворе, приготовленном на основе смеси золы, микроэлементов и медного купороса.
  4. Хороший результат показывает обработка клубней в 1%-ном растворе марганцовки в течение 45 минут с последующим замачиванием в растворе «Эпин-экстра» из расчета 2 капли на стакан воды.
  5. Универсальное для картофеля удобрение нитрофоску рекомендуется вносить при высаживании непосредственно в каждую посадочную лунку из расчета 1 ст. л. на растение.
  6. Картофель допускается выращивать в широком диапазоне реакции грунта рН, от 4 до 8, так как это растение относится к кальциефобным овощным культурам и достаточно хорошо переносит повышенную кислотность грунта.

Почву рекомендуется подготовить в осенний период, для того чтобы ранней весной осуществить повторную перекопку грунта с добавлением необходимого для полноценного обогащения грунта количества удобрений. Очень хорошо картофель растет и плодоносит при выращивании на легких, качественно удобренных перегноем почвах. При посадке следует придерживаться расстояния между растениями в 30-35 см с междурядьями в 70 см, что соответствует требованиям агротехники выращивания картофеля.

Правила посадки

Клубни нужно подготовить к посадке

Каждый огородник должен знать основные правила посадки картофеля. Перед высадкой картошки в грунт его обязательно подготавливают, так как от этого зависит скорость созревания и появления плодоношения.

Также проращивание сильно влияет на формирование и крепость к резким переменам погодных условий. Прогревать посадочный материал не обязательно, его можно сразу сажать на участок.

Подготовка клубней и почвы

Сорт неприхотлив в уходе. Но, как и любой другой вид картошки, Юбиляр хорошо себя чувствует в легких и плодоносных почвах. Для этого вида подходит суглинистая почва и песчаная, но хорошо удобренная. Землю начинают подготовлять с осени. Ее чистят от ненужной ботвы и сорняков, добавляют калийные удобрения и органику, а затем хорошо перекапывают. Весной следует провести перекопку еще раз.

За 2 недели до начала посадки подготавливают плоды. Их выносят с погреба в светлое место. Перед самой посадкой в землю добавляют древесную золу, компост и рыхлят. Именно в рыхлом грунте плоды вырастут ровными и аккуратными.

Высадка в грунт

Посадку Юбиляра начинают в мае, чтобы температура воздуха и почвы полностью прогрелась. Температура должна быть в пределах 13°С.

Ямки выкапывают глубиной 15 см, делают расстояние между лунками в приделах 60-75 см.

Описание сорта и вкусовые качества

Это поздний сорт картофеля, который имеет длительный срок созревания от ста десяти и до ста тридцати днейвсходов. Культура является прихотливой и требует немалого внимания. Интересно, что данный вид картошки называется только потому, что имеет окрас клубней жёлто-розовый.

Картошка «Пикассо»:

Большим позитивным моментом есть то, что Пикассо имеет впечатляющую урожайность. Если быть точным, то с 1 га посева выходит около двадцати тонн картофеля. В конце вегетационного периода, сорт может достигать и максимального количества урожая, как и до пятидесяти тонн картошки. Вид картошки является наиболее распространенным и востребованным.

В России по статистике наибольшего употреблениякартофеля, около девяносто пять процентов, приходиться именно на сорт Пикассо. Это неудивительно, потому что сорт является очень вкусным, имея при этом сладковатый привкус.

В таблице представлены данные по массе товарных клубней (грамм) разных сортов:

НазваниеСортМасса
НикулинскийПозднеспелыйОт 70 до 120
КардиналПозднеспелый65-110
РоккоПозднеспелый100-120
ПикассоПозднеспелый80-140
БоровичокРаннеспелый120-200
ЭльмундоРаннеспелый120
ФелоксРаннеспелыйОт 100 до 120. Крупные до 200
БелларозаРаннеспелыйОт 120 до 210. Масса отдельных экземпляров достигает 800-1000 грамм
КаратопСверхраннийОт 58 до 100
Жуковский раннийСверхранний100 до 120
ФермерСверхраннийОт 90 до 110
МинерваСверхраннийОт 120 до 245
ЧародейСреднепозднийОт 75 до 120. Отдельные экземпляры достигают 150 грамм
МоцартСреднепозднийОт 100 до 150
ГренадаСреднепозднийОт 800 до 100
МелодияСреднепозднийОт 95 до 180
ВеликанСреднеранний100-140
ТосканаСреднераннийОт 90 до 125
Сиреневый туманСреднераннийОт 90 до 160
АжурСреднеранний90-120

Картофель сорта «Пикассо» имеет:

  • Кругловато-овальный вид;
  • Большой и тяжелой массы (около восьмидесяти – сто сорока граммов);
  • Кожура картофелины имеет светло жёлтый цвет с розоватыми пятнышками;
  • Так как данный вид есть поздним, то содержание крахмала довольно небольшое приблизительно до двенадцати процентов;
  • Внутри картофелины мякоть кремового оттенка;
  • Отличные вкусовые параметры;
  • Длительный срок хранения.

Чтокасается кустов сорта, то они имеют довольно высокую и в частности прямостоячую ботву. Чтобы распознать период цветения, будут распускаться цветки на ботве белого окраса, а листья будут очень большими и иметь темно зеленый цвет. Кстати о листьях ботвы, они являются очень устойчивыми к скручиванию.

Выращиваю картофель (сорт пикассо):

Описание сорта

Название сортаБельмонда
Общая характеристикасреднеранний столовый сорт, один из самых перспективных европейских сортов
Период созревания70-80 дней
Содержание крахмала14-16%
Масса товарных клубней 100-125 гр
Количество клубней в кусте12-16 шт
Урожайность450-800 ц/га
Потребительские качестваотличный вкус, слабая развариваемость
Лежкость97%
Цвет кожурыжелтый
Цвет мякотижелтый
Предпочтительные регионы выращиваниялюбая почва и климат
Устойчивость к заболеваниямвысокоустойчив к к ризоктонии, черной плесени, фитофторозу ботвы и клубней, появлению ржавчины и черных пятен
Особенности выращиваниястандартная агротехника
ОригинаторГерманский Семенной Альянс Solagro

Картофель «Бельмондо» считается среднеранним сортом, период от появления большинства всходов до технической зрелости составляет от 70 до 80 суток. Как и большинство сортов картофеля «Бельмондо» имеет условную спелость, наступающую немного раньше технической.

О том как вырастить ранний сорт картофеля читайте здесь.

Справка. Техническая зрелость — картофель достиг оптимальных размеров и имеет толстую прочную кожуру. Условная зрелость — картофель имеет нормальные размеры, кожура — тонкая, непрочная, отстающая. Однако шелушащаяся кожура говорит о недозрелости клубней.

«Бельмондо» по данным проверяющей комиссии имеет округло — овальную форму, средние размеры — около 9 см в диаметре, массу — около 120 грамм. Кожура — желтого цвета, прочная, гладкая, глазки мелкие, неглубокие ( поверхностные).

Сравнить показатели массы клубней и содержания крахмала картофеля Бельмондо с другими сортами можно, используя таблицу ниже:

Название сортаСодержание крахмала (%)Масса клубней (гр)
Бельмондо14-16100-125
Артемис11-15110-120
Тоскана12-1490-125
Ажур14-1695-115
Сантана13-17100-170
Невский10-1290-130
Рамос13-16100-150
Лапоть13-16100-160

Наличие неглубоких глазков в картофеле значительно облегчает фасовку, мойку, чистку и другую переработку. «Бельмондо» отличается яркой желтой окраской мякоти. Содержание крахмала в данном сорте — около 16%, является средним показателем. Картофель не разваривается поскольку обладает невысоким уровнем крахмала.

Побеги сорта картофеля «Бельмондо» обладают следующими отличительными характеристиками:

  • Куст стеблевый высокий, раскидистый.
  • Листья расположены промежуточно, типичные для картофеля по форме, темно — зеленого цвета, по структуре — морщинистые, опушения нет, волнистость края — слабая.
  • Цветки обычно бывают с темно — красным или светло — фиолетовым венчиком.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий