Поиск

Что можно сделать из лепестков роз

Особенности использования для лица

Розовую воду можно применять в чистом виде как самостоятельное средство, а также как основу для масок или обогащать ею готовые косметические средства.

Гидролат розы подходит для очищения всех типов кожи, он регулирует функцию сальных желез, увлажняет сухой эпидермис и придает матовость жирному.

Ароматную жидкость можно использовать:

  • для свежести лица и тела в жару: налить во флакон с распылителем и разбрызгивать с расстояния 30-50 см на кожу;
  • при возникновении раздражений, воспалений в виде примочек;
  • вместо тоника утром и перед сном: смочить ватный диск и протереть лицо;
  • как средство против усталости глаз: смочить ткань и приложить к векам на 20-25 минут. Такой способ устраняет отечность и темные круги;
  • для разведения косметической глины, морской грязи (гидролат повысит эффективность).

Средства, содержащие розовую воду, выпускают многие косметические компании. Это лосьоны для лица и тела, тоники, маски, кремы для лица и солнцезащитные средства. Косметика пользуется большой популярностью, благодаря универсальности и бережном влиянии на кожу.

Популярные средства:

  • «Долина Роз» от украинской компании «Царство ароматов»;
  • розовая вода из Ливана House of Orient;
  • гидролат Meela Meelo, Германия;
  • тоник для лица «Сибирская Роза», Россия;
  • серия для ухода за волосами «Болгарская роза», Болгария;
  • средства для возрастной кожи с розовой водой от Ботаникус, Чехия.

В салонах красоты предлагают профессиональные маски и обертывания для тела с розовой водой. Такие процедуры возвращают коже упругость и здоровый цвет.

Розовая вода применяется женщинами для домашнего ухода за кожей лица. На ее основе можно приготовить средства, способные решить любую проблему.

Гидролат розы — отличное средство для тонизирования кожи, он удалит загрязнения из пор, увлажнит и подготовит к последующему уходу. Ароматную воду можно использовать в чистом виде, либо приготовить на ее основе лосьоны:

  1. Медовый.
  1. Ореховый.

Приготовить отвар из листьев или цветов лесного ореха и бузины: горсть сырья залить 200 мл горячей воды, выдержать на водяной бане 15 минут. К 100 мл гидролата розы добавить столько же отвара, 30 мл раствора борной кислоты и тщательно взболтать. Средство подойдёт для ежедневного ухода за жирной (проблемной кожей).

Для тонизирования кожи можно использовать лед, приготовленный из чистой или разбавленной розовой воды.

Гидролат часто используют для компрессов и примочек. При возникновении на коже раздражений, появлении следов усталости или после длительного пребывания на солнце рекомендуется смочить льняную или хлопковую ткань и приложить ее к лицу на четверть часа.

Используя её, можно приготовить эффективные маски для любого типа кожи:

  1. Питательная для сухой кожи: размять половину очень спелого банана, добавить к пюре сливки (20 мл) и 50 мл розовой воды.
  2. Очищающая для жирной состоит всего из 2 ингредиентов: зеленая глина и розовая вода.
  3. Для пигментированной. К столовой ложке свежего творога добавить столько же мякоти огурца и 50 мл розовой воды. Взбить массу в блендере или размять ложкой и нанести на кожу.
  4. Подтягивающая для зрелого эпидермиса. Состав: миндаль (8-10 зерен), мед (половина чайной ложки), розовая вода (1-1,5 столовых ложки). Орехи просушить в духовке, измельчить в блендере. Получившийся порошок соединить с медом и гидролатом.

Маски наносят на чистую, лучше распаренную кожу на 15-30 минут, смывают теплой водой и наносят обычный крем или сыворотку для закрепления эффекта.

Розовую воду можно добавлять в косметические средства для ежедневного ухода. Крем, смешанный с гидролатом, будет иметь более нежную консистенцию и насыщенный состав.

Впрочем, приготовить крем с розовой водой можно самостоятельно:

  1. Увлажняющий для сухой или возрастной кожи.
  1. Очищающий для проблемной кожи.

Компоненты средства: любое масло для ухода за детской кожей (50 мл), розовая вода (75 мл), эмульгирующий и пчелиный воск (по 15-20 грамм), бура (четверть чайной ложки). Воск растопить на водяной бане и добавить масло.

В отдельной емкости растворить буру в горячей чистой воде, влить в масляную основу, добавить гидролат, довести до кипения

Снять с огня и осторожно взбивать неметаллической лопаткой до образования густой массы белого цвета. Средство можно обогатить эфирными маслами: розы, чайного дерева, ши

Домашние кремы нужно хранить в холодильнике, доставая непосредственно перед применением. Необходимую порцию нужно брать лопаточкой из стекла или пластика, либо ватной палочкой.

Лепестки роз для лица лед. Лёд из лепестков роз для красоты и молодости

Царица цветов – так называют розу. Думаю, не зря. Несмотря на разнообразие форм и оттенков, каждый цветок манит и чарует своей красотой, ароматом, изысканным благородством.

Известна роза с очень давних времён и у многих народов этот цветок считался священным, символом божественной тайны и живыми розами всегда украшали храмы.

Розами украшали невест, усыпали путь победителей, когда они возвращались с войны, розами платили дань, розовое масло ценилось на вес золота. Из роз делали и делают вино, готовят чаи и разные сладости, используют в парфюмерии и косметологии.

/elena-kasatova.ru/wp-content/uploads/2016/08/Roza-tsaritsa-tsvetov.jpg» target=»_blank»>http://elena-kasatova.ru/wp-content/uploads/2016/08/Roza-tsaritsa-tsvetov.jpg 700w» title=»Роза -царица цветов» width=»300″ />Роза считается довольно капризным цветком, но, я уверена, садоводов-любителей это не останавливает и многие украшают свои цветники розами, что бы любоваться ими до поздней осени.

А давайте используем красоту и царственность этого цветка для нашей красоты и молодости. Рецептов использования лепестков роз в косметологии довольно много, но я хочу предложить вам очень простой рецепт, но, несмотря на простоту, его смело можно назвать королевским рецептом. Мы будем делать лёд из лепестков роз для лица. Это действительно царское средство – обтирание лица льдом всегда делала Екатерина II, ежедневное умывание розовой водой – один из секретов красоты Клеопатры.

Ингредиенты:

  • свежие лепестки красной розы – 1 большая горсть
  • вода – 250 – 300 мл

Приготовление кубиков льда из лепестков роз

1. Сразу хочу сделать акцент на розы и воду.

Конечно же, использовать надо розы не из магазина, ведь мы не знаем, чем их обрабатывают, для того чтобы дольше сохранить. Если нет своих роз, то, наверняка, есть родственники или знакомые, у кого они растут. Думаю, они с удовольствием подарят вам букет из роз. Они даже могут постоять у вас в вазе пару дней. Главное, что бы розы не завяли, когда вы решите их использовать, в вялых лепестках роз будет уже гораздо меньше пользы.

Вода — можно взять воду и водопроводную из крана, но её надо обязательно отфильтровать. Лучше взять родниковую или негазированную минеральную.

2. Насыпать в кастрюлю горсть лепестков, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить газ до минимума и оставить томиться лепестки роз на 10 минут. Потом выключаем газ и оставляем до полного остывания.

3. Готовую розовую воду процеживаем, лепестки хорошо отжимаем и выкидываем. Разливаем розовую воду в формочки для льда и ставим в морозилку. Как только она замёрзнет, лёд из лепестков роз можно использовать утром для умывания.

4. Протерев кубиком льда лицо, шею и зону декольте слегка промокните лишнюю жидкость, но не досуха. Дайте благодатной влаге от роз отдать вашей коже максимум пользы. Как только лицо высохнет, можно наложить ваш любимый крем для дневного ухода.

А вы знаете, что в салонах красоты очень популярна процедура – криомассаж или криотерапия. Эту процедуру проводят с применением холода, используя жидкий азот. Но мы, применяя лёд из лепестков роз, успешно заменяем салонную процедуру на домашнюю. Эффект, поверьте, будет не хуже. О пользе криомассажа льдом в домашних условиях, и каким ещё может быть лёд для лица почитайте.

Если вы не хотите или по каким-то причинам не можете использовать лёд для лица, то можно эту розовую воду использовать как тоник, но только хранить его нужно в холодильнике и не больше недели.

Поскольку мы готовили лёд из лепестков роз, то давайте узнаем, чем полезна розовая вода для лица.

Польза розовой воды для лица

Розовая вода омолаживает кожу, улучшает цвет лица, сужает поры, восстанавливает упругость. Походит для любого типа кожи:

  • хорошо очищает нормальную кожу;
  • контролирует выделение жира при жирной коже;
  • чувствительная кожа становится более гладкой, снимается раздражение;
  • сухая кожа становится более мягкой и нежной.

Если при приготовлении масок для лица вам нужна вода, то замените её розовой водой, эффект будет лучше.

Конечно, розовую воду можно купить и в магазинах, это не самый дорогой продукт, но поверьте, если вы сделаете сами лёд из лепестков роз для лица или сделаете тоник, то пользы от этого будет, конечно же, больше. Ведь магазинная вода, как правило, уже является остаточным продуктом получения ароматического масла.

Искренне желаю вам здоровья, красоты и молодости.

Розовое варенье

Как используются в кулинарии лепестки роз? Применение в домашних условиях этих удивительных цветов нашло выражение во вкусном и полезном варенье. Для его приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Цветочные лепестки общей массой около 1 килограмма.
  • Питьевая вода — 400 миллилитров.
  • Сахарный песок — 1 килограмм.
  • Лимонная кислота — чайная ложка.

Первый этап — получить сок. Для этого лепестки промывают, слегка подсушивают, посыпают стаканом сахарного песка и добавляют в полученную смесь уксус. Через пару часов начнется необходимая реакция.

Второй этап — получение сиропа. Для этого в кипящую на медленном огне воду добавляют оставшийся сахар, попутно не забывая помешивать жидкость до полного растворения песка. После чего в готовый сироп добавляют лепестки вместе с соком. Все вместе следует также проваривать в течение нескольких минут (до получения густой, однородной консистенции).

Употребление такого варенья позволит зарядиться необходимой жизненной энергией, замедлить процессы старения, укрепить стенки сосудов, поднять иммунитет и предотвратить появление внутренних кровотечений.

Что делают из чайной розы. Заготовки из чайной розы для всей семьи

Разгар цветения чайной розы наполняет сад сказочным ароматом. И вполне понятно стремление сохранить это ощущение торжества королевы цветов и наслаждаться им зимой. Что же можно приготовить из лепестков чайной розы ? Сегодня мы даем вам Умные советы — как приготовить различные заготовки для всех членов семьи. Добро пожаловать на умную кухню!

заготовки лепестков чайной розы — засушить их и использовать для заварки ароматного чая. Собирать лепестки лучше всего в сухую погоду в момент полного роспуска бутонов. Затем расстелить их на листах бумаги в один слой в месте, недоступном солнечным лучам, которые лишают лепестки цвета. Можно с успехом высушить их даже в комнате на столе. Затем ссыпаем сухие лепестки в чистую сухую банку и закрываем капроновой крышкой. Храним в темном месте, используем для заварки ароматного чая.

2. Сироп из лепестков на все случаи жизни

Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на  солнце. По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение. Используется для лечения заболеваний ротовой полости: стоматитов, гингивитов, молочницы у детей, ангины, а также как ароматизатор для различных напитков, кремов, сдобного теста.

3. Наливка из розовых лепестков

Конечно, знатоки вин вряд ли назовут получаемый слабоалкогольный напиток вином, так как последнее готовится из винограда путем брожения. В нашем случаи брожения и винограда не будет, а сам напиток будет готов уже через4 дня. Но его изумительный вкус и  аромат удивит даже искушенных гурманов.

В 3-литровую банку засыпаем лепестки от 50 бутонов, засыпаем туда же полкило сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем кипяченой водой. Закрываем капроновой крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в темное место на 4 дня. Ежедневно не забываем встряхивать содержимое Перед употреблением напиток процедить, добавить в него поллитра водки хорошего качества и охладить. Готово!

4. Варенье из чайной розы в микроволновке

Перекрутим на мясорубке лепестки розы, добавим сахар из расчета на 1 часть объема измельченных лепестков половину части сахара.

Ставим в микроволновку на 100% мощности на 5 минут. Варенье готово. Выход — поллитровая баночка. Можно укупоривать.

5. Вино из чайной розы

Готовить долго, по оно того стоит!

Сварить сироп из 4 литров воды и 2кг сахара и 1 чайной ложки лимонной кислоты.
Залить 400г растертых или измельченных лепестков чайной розы.
Завязать горлышко марлей и поставить в темное место на 10 дней.
Процедить, поставить под водяной затвор примерно на 2 месяца в теплое место.
Разлить по бутылкам до самого верха, осторожно сливая с осадка. Укупорить.
Хранить в темном прохладном месте

Чем дольше, тем вино становится лучше.

Вино, настойка и ликер из лепестков роз

«Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день – и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым». Хоть Брэдбери писал эти строки о вине из одуванчиков, к вину из лепестков роз их можно применить с тем же успехом.

Яркое, ароматное, насыщенное биоактивными компонентами и очень необычное – готовьтесь записывать рецепты.

Лучше всего для виноделия подходят лепестки чайных роз – они более душистые, чем чайно-гибридные. Сырье для розового вина (лепестки) готовятся так же, как в вышеописанном варианте с розовым вареньем. К тому же для приготовления вина можно использовать и сушеные лепестки роз.

Рецепт №1. Классическое сухое вино из лепестков роз

Вам понадобятся: 250 г лепестков роз, 300 г сахара, 1,5 л воды, 2 лимона, 50 г изюма.

Приготовление. Лепестки засыпьте сахаром, разомните руками и оставьте на час. Добавьте лимонный сок с натертой цедрой, немытый изюм и залейте прохладной водой – до края емкости должно оставаться свободное пространство для брожения. На горлышко емкости наденьте тонкую резиновую перчатку с проколотыми пальцами, через которые будет выходить излишек газа. Отправьте емкость в темное теплое место примерно на 1,5-2 месяца. Окончание срока брожения характеризуется сдуванием (опаданием) перчатки, осветлением лепестков и выпадением осадка. Не тревожа осадок, аккуратно переливаем молодое вино в стеклянные емкости, закупориваем их и помещаем в прохладное место. В принципе, домашнее вино из роз уже готово к употреблению, но в идеале нужно дать ему настояться еще месяц-другой.

Рецепт №2. Десертное вино из лепестков роз

Вам понадобятся: лепестки роз, вода, сахар.

Приготовление. Розовые лепестки мелко измельчите (лучше блендером), заложите в стеклянную емкость и залейте полученную кашицу прохладной водой из расчета объемов 1:1. Накройте несколькими слоями марли и отправляйте бродить в теплое темное место. После начала брожения кашицу отожмите и выбросьте, а в получившееся сусло добавьте сахар – тем больше песка, чем более десертным и сладким вы хотите видеть вино в итоге, вплоть до ликерного (сухим вино будет при пропорции воды и сахара 5:1). На горлышко емкости наденьте тонкую резиновую перчатку и – далее действуйте так, как описано выше.

Вино из роз не очень долговечно, не стоит его хранить даже в холодильнике или погребе более 2-3 лет.

Рецепт №3. Настойка из розовых лепестков на водке

Вам понадобятся: 500 г лепестков роз, 0,5 л водки (спирта), 3 л воды, 1 лимон, 0,3 кг сахара.

Приготовление. Лепестки засыпьте сахаром и залейте чуть теплой водой, закройте несколькими слоями марли и отправьте в темное теплое место на 7-10 дней. Затем настой процедите и добавьте к нему водку и лимонный сок. Вновь уберите на 10 дней в темноту. Аккуратно, не взбалтывая осадок, разлейте настойку по стеклянным бутылям и закупорьте их. Храните в темном прохладном месте еще не менее 3-4 недель до употребления.

Рецепт №4. Настойка из лепестков роз на коньяке

Вам понадобятся: 500 г лепестков роз, 0,3 л коньяка (бренди), 0,5 л воды, 0,3 кг сахара.

Приготовление. Лепестки залейте горячей водой и протрите через сито. Залейте массу коньяком, добавьте сахар, тщательно перемешайте до его растворения и отправляйте емкость в темное место настаиваться.

Вино, варенье или настойка из розовых лепестков обязательно станут «изюминкой» любого праздничного стола. А доступность ингредиентов и простота их приготовления – чем не повод для хозяек хотя бы попробовать сделать эту вкусноту дома?

Масло розы: применение

Как было упомянуто выше, масло розы используется в медицине для лечения различных заболеваний. В домашних условиях его целесообразнее применять как косметическое средство.

Масло розы для лица

Розовое масло очень полезно для кожи лица. Если вы хотите получить сногсшибательный результат от его использования, при этом не потратив время на приготовление масок, то достаточно просто добавить пару капель средства в порцию ночного крема фабричного производства. Кроме того, масло розы можно применять и в чистом виде, нанеся его массажными движениями на все участки лица. Примечательно то, что данный эфир быстро впитывается в кожу, не образовывая неприятную пленку на лице.

Если же вы готовы потрудиться и получить хороший эффект от нанесения масла розы на лицо, то возьмите на заметку следующие рецепты масок.

Маска для сужения пор с маслом розы

Широкие поры – проблема многих. Чтобы улучшить их состояние приготовьте маску на основе эфирного масла розы. Для этого запаситесь такими компонентами:

  • масло розы – 5 капель;
  • глицерин – 5 капель;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Ингредиенты маски смешайте в неметаллической емкости и нанесите на кожу лица. Через 30 минут смойте маску теплой водой.

Питательная маска с маслом розы

Питание кожи очень важно для поддержания ее здоровья и молодости. Для приготовления маски запаситесь следующими ингредиентами:

  • масло розы – 5 капель;
  • мятное масло – 3 капли;
  • свежая зелень укропа – 15 гр;
  • сухой шалфей – 2 щепотки.

Как готовить маску.

  1. Мелко нарубите зелень укропа.
  2. В неметаллической емкости смешайте два вида масел, укроп и шалфей.
  3. Нанесите маску на лицо.
  4. Через 15 минут смойте средство теплой водой.

Маска-скраб с маслом розы

Порой кожа лица нуждается в пилинге. Из масла розы можно приготовить чудесное средство для этой цели. Составляющие:

  • масло розы – 5 капель;
  • мед (лучше засахарившийся) – 1 ч. л;
  • высушенные измельченные лепестки роз – 1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты в емкости и нанесите их на лицо, постоянно массируя кожу

Особое внимание уделите проблемным зонам. Через 5-10 минут смойте средство теплой водой

Масло розы для волос

Косметическое масло розы не редко применяют для улучшения состояния волос. На его основе можно приготовить замечательные маски, которые, кроме всего прочего, обладают питательными, восстанавливающими и обеззараживающими свойствами.

Маска для сухих волос с маслом розы

Проблема сухости волос беспокоит многих девушек. Масло розы – один из первых помощников для питания и регенерации волос.

Какие компоненты нужны:

  • масло розы – 5 капель;
  • масло миндаля – 5 капель;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • мед – 1 ч. л.

Как готовить и применять маску:

  1. Разогреть на водяной бане оливковое масло до температуры примерно 45 градусов.
  2. Смешать теплое оливковое масло с маслом розы и миндальным маслом.
  3. Добавить в состав средства мед.
  4. Маску довести до однородной консистенции.
  5. Нанести средство на кожу головы и локоны.
  6. Через 40 минут смыть маску теплой водой с применением шампуня.

Восстанавливающая маска с маслом розы

Розовое масло обладает непревзойденными восстанавливающими свойствами. Именно поэтому его часто используют с целью восстановления поврежденных волос. Для этого готовится специальная маска домашнего производства. Ингредиенты:

  • масло розы – 7 капель;
  • масло авокадо – 7 капель;
  • отвар ромашки – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • яичный желток – 1 шт.

Как готовить и применять маску:

  1. Растительное масло взбить с желтком.
  2. Добавить в смесь отвар ромашки.
  3. Добавить в косметическое средство масло розы и масло авокадо.
  4. Маску нанести на кожу головы и волосы.
  5. Через 40 минут смыть средство теплой водой с шампунем.

Масло розы для тела

Масло розы благотворно влияет на кожу и эмоциональное состояние организма. Для тела эффективнее всего применять ванны с розовым маслом. Для этого необходимо растворить в литре теплого молока столовую ложку меда и добавить 10 капель розового масла. Средство вылить в ванну с теплой водой. Длительность процедуры должна составлять 15-20 минут.

Такая ванна не только смягчит, тонизирует и сделает кожу бархатистой, но и поможет привести мысли в порядок, успокоится и достигнуть полного релакса.

В кулинарии

Розовые лепестки широко используются в кулинарном деле для готовки вкуснейших блюд. Это сырье обычно идет на приготовления сладостей, напитков и в качестве декора для украшения.

Самое, наверное, известное и популярный съедобный продукт из лепестков розы — варенье. Кроме замечательного вкуса, этот продукт богат и натуральной фруктозой и сахарозой, глюкозой, минералами — элементами, весьма для организма полезными. Обычно для приготовления лакомства используют чайные сорта цветка

Важное условие — окраска лепестков предпочтительна красных оттенков, а не желтых

Варенье не только получается очень приятным на вкус, оно еще и с простудными заболеваниями поможет справиться, даже с ангиной. Благодаря регулярному употреблению варенья в пищу, можно улучшить работу мочеполовой системы, почек, нормализовать обменные процессы в организме. Отметим, что хоть это и десерт, урона фигуре он не причинит: напротив, даже поможет похудеть.

Крем

Розовый крем очень популярен среди тех женщин, кто особенно уделяет внимание своему лицу. Чтобы приготовить такое средство вам понадобится лепестки от трех шикарных роз

А далее проделайте следующие действия:

Свежие записи
Как я защищаю рассаду от своих любопытных кошекЧто важно сделать с хвойными растениями в своем саду весной6 карликовых хвойных деревьев для украшения небольшого участка

  1. Измельчите лепестки. Это можно сделать при помощи ножа, блендера или чопера.
  2. В образовавшуюся кашицу добавьте 1 ст. ложку крестьянского растопленного масла.
  3. Перемешайте и добавьте 1/2 ч. ложки витамина А (он продается в фармпунктах и аптеках).
  4. Снова тщательно перемешайте.
  5. Пчелиный воск растопите на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно все перемешайте и переложите состав в соответствующую стеклянную тару.

Побалуйте себя и свою любимую кожу, втирая розовый крем утром и вечером после умывания. Он годится для лица, для рук и других частей тела.

Рецепты масок

Если не оговорено иное, в рецептах используется 6-8 предварительно измельченных свежих розовых лепестков. Это соответствует половине чайной ложки растертого сухого сырья.

Маска из лепестков роз для лица подействует сильнее, если ее состав дополнить эфирным маслом. Помните, что концентрированный эфирный продукт дозируется в каплях. При превышении рекомендуемого количества можно пересушить и даже обжечь кожу.

С оливковым маслом

Произвольное количество цельных розовых лепестков поместите в стеклянную емкость. Подогрейте до 40 градусов оливковое или миндальное масло, залейте растительную массу до полного покрытия. Держите в тепле до обесцвечивания лепестков.

Полученное домашнее розовое масло можно наносить на лицо дважды в день, использовать для снятия макияжа.

Маска очищает и питает кожу, помогает при шелушении.

С оливковым маслом и молоком

Измельчите лепестки. Перемешайте 1 столовую ложку молока с равным количеством оливкового масла, добавьте лепестки и 2 капли эфирного розового масла.

При сильно выраженной сухости исключите из состава эфирный компонент. Смывайте теплой водой.

Маска предназначена для сухой кожи.

С миндальным маслом и медом

Измельченные лепестки залейте розовой водой, добавьте 2 капли масляного эфира. Смешайте 2 чайных ложки меда с 1 столовой ложкой миндального масла. Соедините обе смеси.

После процедуры ополосните лицо сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска очищает и освежает кожу, сужает поры.

С кефиром и медом

Разотрите лепестки, залейте их розовой водой, дайте настояться 15 минут. Смешайте 1 столовую ложку теплого жидкого меда с равным количеством кефира. Соедините обе смеси.

Смывайте состав теплой водой.

Маска регулирует выработку кожного сала, подходит для комбинированной кожи.

С лимонным соком и косметической глиной

Разведите 2 чайных ложки косметической глины водой до консистенции жидкой сметаны, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 3 капли розового эфира.

Смывайте теплой водой, затем нанесите тоник.

Маска глубоко очищает поры, борется с черными точками.

С алоэ и косметической глиной

Разведите водой 1 столовую ложку косметической глины. Мелко нарежьте лист алоэ. Соедините измельченные лепестки с 2 столовыми ложками мякоти алоэ, смешайте с разведенной глиной, добавьте 2 капли эфирного масла розы.

Смывайте прохладной водой.

Маска предназначена для жирной кожи, купирует воспалительные процессы, избавляет от прыщей.

С медом и сахаром

Возьмите по 1 чайной ложке меда, можно густого, и сахара, соедините со столовой ложкой измельченных сухих лепестков.

Смесь нанесите на лицо, через 5 минут смойте теплой водой. При умывании рекомендуются круговые массажные движения.

Маска является скрабом, оказывает интенсивное отшелушивающее действие, поэтому длительность процедуры уменьшена по сравнению с другими составами.

С лимонным соком и глицерином

Возьмите по 1 столовой ложке глицерина, лимонного сока и розовой воды, смешайте.

Смывайте прохладной водой.

Маска предназначена для жирной кожи, способствует сужению пор.

С овсяными хлопьями

Смешайте 2 столовых ложки измельченных лепестков с 3 столовыми ложками овсяных хлопьев, запарьте кипятком. Дайте остыть, добавьте 3 чайных ложки меда, перемешайте.

Смывайте теплой водой.

Маска питает и отбеливает кожу.

С сывороткой

4 столовых ложки сухих лепестков залейте половиной стакана сыворотки, дайте закипеть. Настаивайте 1 час.

Смывайте прохладной водой.

Маска оказывает тонизирующее и подтягивающее действие.

С крахмалом

3 столовых ложки лепестков залейте половиной стакана воды, вскипятите и остудите. Тонкой струйкой всыпайте крахмал, непрерывно помешивая, до загустения.

Состав можно наносить несколько раз послойно по мере подсыхания.

Смывайте теплой водой.

Маска оказывает вяжущее действие, купирует воспаление и раздражение кожи.

С травами

Применяйте сухое сырье. Возьмите по 1 столовой ложке розовых лепестков, цветков липы, ромашки, травы шалфея и укропа, разотрите до однородной массы. Залейте кипятком, дайте настояться до остывания, процедите. Отвар используйте для смачивания салфетки.

Нанесите растительную массу на лицо, прикройте влажной салфеткой.

Смывайте теплой водой.

Маска увлажняет и освежает кожу.

С мятой, белком и овсяной мукой

Возьмите по 1 столовой ложке свежих лепестков розы и мяты, измельчите, разведите водой. Добавьте 1 столовую ложку овсяной муки и взбитый белок.

Смывайте прохладной водой.

Маска оказывает подтягивающее действие, разглаживает морщины.

С желтком и медом

Разотрите желток с 1 столовой ложкой меда, добавьте 2 капли эфирного масла розы.

Смывайте теплой водой.

Маска тонизирует и питает кожу, борется с признаками увядания.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий