Поиск

Акациевый мед

Особенности

Чистый акациевый мед – ценный продукт в современном пчеловодстве. Он бывает двух видов (белый и жёлтый). Мед акация прекрасно сохраняется в первозданном жидком виде и очень долго хранится. Полезные свойства горного медового лакомства из цветков акации ценятся особенно высоко. Такой мед собирают в конце весны или в начале лета.

Итак, в распоряжении пчёл есть два вида деревьев: робиния и карагана. Чем отличается сладкое лакомство, которое собрано с двух разных видов деревьев? Основные различия заключаются не в медицинской характеристике, а в запахе. Даже свежие соты со стекающими сладкими капельками будут иметь разный аромат. Собранное угощение будет также разниться по цвету. Любой из типов акациевого медка имеет в своём составе следующие полезные компоненты:

  • глюкоза (36%);
  • фруктоза (41%).

В его состав также входит хром, медь, литий и марганец. Общее количество биологически полезных и активных веществ в подобном натуральном десерте приближается к 60. Стоит отметить, что 100 грамм угощения из акации содержит примерно 77% углеводов и до 3% белков. Это значит, что продукт обеспечивает организм 335 калориями чистой энергии.

Происхождение

Мед акации собирается пчёлами с растений двух видов: жёлтой (караганы) и белой (робинии) акации. Нежелательным явлением будет наличие разных примесей в готовом продукте. К примеру, вы приобрели пчелиное лакомство, сделанное из ароматного цветкового растения. Если оно начинает быстро густеть, то вам продали не чистый акациевый мед, а угощение с примесями (к примеру, патокой).

С 1 гектара растений получается 1700 кг вкусного лакомства. Период цветения белой акации – до двух недель, из которых она медоносит только 1 неделю.

Цвет

В зависимости от растения, с которого собран сладкий компонент сотов, различают акациевый мед желтоватого оттенка с зелёной ноткой и прозрачный. Последний из упомянутых видов медового лакомства получается создать из белоснежных ароматных цветков, а первый – из жёлтых.

Вкусовые качества

Вкусовые свойства сласти этого типа отличаются мягкостью и отсутствием горечи. Наблюдается усиление качеств продукта акациевый мед после проглатывания. Послевкусие у этого лакомства очень сильное, приятное и сладкое. Употребление такого медка не только способствует улучшению вкуса десертов и напитков, но и насыщает организм плодовым сахаром.

Аромат

Акациевый мед имеет цветочный аромат, который отличается живостью и нежностью. Происхождение этого угощения непосредственно влияет на запах. Медовое лакомство, полученное из цветков робинии или караганы, отличается цветочным и лёгким шлейфовым амбре.

Кристаллизация

Мед из акации также участвует в таком процессе, как твердение или кристаллизация. В отличие от пчелиного продукта других типов, банка с этим сладким лакомством начнёт сахариться только через 12 месяцев после сбора.

Что касается робинии (белое цветковое растение), то медовое угощение из неё во время кристаллизации становится похожим на снег. Такое угощение не теряет свои свойства и состоит из крупиц, похожих на мелкое зерно. Жёлтоакациевый мёд через год после сбора начинает напоминать кусок сала бело-жёлтого цвета. Такой засахарившийся мед акации состоит из множества мелких лакомых кусочков. Свойства угощения не зависят от степени его засахаренности.

Разновидности меда

Акациевый. Светло-желтого цвета, обладает противоотечным свойством и способностью разжижать желчь. Пчелы собирают его в период цветения акации – май, а выкачивают уже в середине июля. Это один из самых ценных сортов. В нем содержится полный набор витаминов и микроэлементов. Основные свойства:

  • полезен при болезнях крови;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • улучшает сон;
  • нормализует углеводный обмен;
  • стимулирует работу мозга;
  • используется при кожных болезнях.

Используется для спортивного питания, как энергетическая добавка, а также для диабетического лечения. Акациевый мед может быть бледно-желтым или белым, в зависимости от вида акации, с которой он собирался. Натуральный мед не горчит, он жидкий и тягучий. За один день пчелиная семья собирает 12 кг этого продукта.

Горный – относится к полиферным (разнотравье). Собранный в условиях чистого горного климата, обладает целебными свойствами. Цвет разнообразен, от светлого до коричневого. Он с пряным, фруктовым вкусом, богат микроэлементами. Применяют для лечения анемии и гиповитаминозов. Обладает противогрибковыми свойствами. Местно применяют для заживления ран. Помогает при болезнях дыхательных путей, ротовой полости, сердца и сосудистой системы.

Гречишный – считается самым полезным. Относится к темным сортам. Имеет выраженный, аромат. В своем составе содержит антибиотики и ферменты. Уникальное сочетание полезных веществ сделало его незаменимым при инфекционных болезнях.

Гречишный мед обладает бактерицидным действием в отношении стафилококка и кишечной палочки. Лечебные свойства повышаются при комбинации с витамином С. Имеет отхаркивающее и потогонное действие, поэтому эффективен при простудных и легочных болезнях.

Клеверный – белый или янтарный. Имеет своеобразный, конфетный вкус, прозрачный цвет и травяной аромат. Обладает целебным действием при заболеваниях печени, сердца, гинекологических заболеваниях. Имеет регенерирующее действие, используется для лечения ран.

Разнотравье – мед получают из цветущих растений, деревьев и кустарников, растущих в одном районе. Собирают его на протяжении лета. Может иметь различный цвет и аромат растений, преобладающих в этой местности. Золотисто-коричневого цвета. Имеет бактерицидное действие. Используется при различных воспалительных заболеваниях, бессоннице и склерозе.

Мед является полезным диетическим продуктом. В 100 граммах содержится 300 килокалорий, а в сахаре — 400. Его не рекомендуется принимать людям, страдающими нарушением углеводного обмена и аллергическими реакциями.

Использование

Благодаря фруктозе акациевый мед имеет нежнейший запах, пряный насыщенный привкус. За счет медлительности и неспешности процесса кристаллизации, этот вид меда можно спокойно перевозить, фасовать и достаточно длительное время хранить в закромах. Помимо питательных и органолептических свойств надо рассмотреть и его пользу. За счет своей естественности и натуральности  акациевый мед полезные свойства позволяют его очень широко применять!

Применение меда

  1. Акациевый продукт пчеловодства чаще всего применяют в приготовлении кулинарных шедевров.
  2. Если его принимать постоянно, то мед может привести артериальное давление в норму. Поэтому его назначают при гипертонии. Также его применяют при атеросклерозе. Мед улучшает кровоснабжение всех тканей и органов, повышает тонус стенок сосудов, таким образом.
  3. Народные целители рекомендуют употреблять пчелиные продукта для лечения анемии, считается, что они стимулируют увеличение гемоглобина в крови, участвуя в кроветворении.
  4. У меда есть очень широко используемое и известное действие: антисептическое свойство. Он помогает при лечении язвенной болезни, уменьшая воспаления, мед уничтожает колонии вредных микробов, восстанавливая здоровую микрофлору организма.
  5. Антибактериальное свойство позволяет использовать мед при простуде, заболеваниях легочной системы.
  6. С его помощью можно наладить работу почек и печени. Это достигается за счет его мочегонного и слабительного эффекта, ускоряя метаболизм и избавляя от отечности.
  7. Специалисты часто рекомендуют акациевый мед, лечебные свойства благоприятно воздействуют на нервную систему. Он содержит много калия и витаминов группы В, которые очень эффективно снимают стресс, невроз, депрессию, помогают успокоиться и уснуть.
  8. Акациевый мед нашел активное применение в косметологии. Продукт можно использовать в чистом виде или смешивать с другими препаратами для комплексного лечения. Его можно применять наружно при возрастных изменениях, для профилактики и лечения угревой сыпи, целлюлита. Он отлично заживляет ранки. Маски для волос стимулируют рост роскошной шевелюры.

Не следует забывать про наличие в меде биологически активных веществ, бесконтрольное самолечение может причинить вред организму. Перед применением нужна консультация хотя бы косметолога или врача, не нужно специально искать апитерапевта.

Натуральный мед: признаки качественного продукта

Перед покупкой меда конкретного сорта полезно ознакомиться с подробным описанием его в справочнике или другой специальной литературе. Каждой разновидности присущи определенные качества: внешний вид и цвет, аромат и вкус, консистенция.

Внешний вид, цвет

Чистый мед всегда прозрачный и незамутненный. Его вязкость можно изучить, опуская в посуду тонкую спицу или палочку, вслед за которой он будет тянуться длинной нитью, а прервавшись, опустится целиком, образуя на поверхности продукта «башенку». Подделка поведет себя, скорее, как клей, стекая и капая со спицы, может даже создавать брызги.

Отличить натуральный мед можно по его густоте, которая должна соответствовать сортовой характеристике. При температуре в 20°C качественный продукт при наматывании на ложку накручивается, словно лента, длинной полосой и в определенный момент прерывается. Структура его достаточно нежная, при растирании в ладони он впитывается в кожу.

Качественный цветочный мед содержит не более 5% сахарозы, падевый – не более 10%. Повышенные ее количества можно определить только в стенах лаборатории. Некоторые особенности внешнего вида и свойств продукта должны насторожить покупателя и при беглом осмотре, заставляя заподозрить подделку:

  • запах несвежих сот;
  • невыраженный пресноватый вкус;
  • слишком жидкая консистенция для свежего меда или клейкая, липкая и густая для длительно хранившегося продукта.

Предупреждение: Мед выраженного белого цвета может оказаться сахарным, темно-бурого – падевым. Недостаточно проявленный аромат или привкус карамели часто означает, что продукт расплавили.

Консистенция

Мед, приобретаемый в зимнее время, обычно затвердевший. Если продукт сохраняет пластичность в этот сезон, чаще всего это означает, что он разбавлен или нагрет. Существуют сорта, дольше других не подвергающиеся усадке, однако их сложно отличить от подделки:

  1. Майский мед содержит большое количество фруктозы, поэтому долго не засахаривается. Это самый ранний сорт, один из наиболее полезных для здоровья человека, однако именно он нередко оказывается подделкой.
  2. Акациевый мед также содержит значительную долю фруктозы и воды, поэтому способен сохранять пластичность до 1-2 лет.
  3. Греческий мед – большая ценность, особенно популярны сосновый и тимьяновый его сорта. Они загустевают только через полгода после сбора, а при соблюдении определенных условий могут сохранять жидкую консистенцию до 1,5 лет.
  4. Каштановый мед – вязкий и темный сорт, усадка которого занимает 6-12 месяцев. При длительном хранении он образует все более крупные кристаллы, а также начинает расслаиваться.

Жидкая консистенция характерна для незрелого меда, который стекает со столового прибора, не образуя тягучей нити. Его откачивают в случае нехватки сот, он не является полноценным и биологически активным, содержит слишком много воды и не может долго храниться. В нем быстро начинаются процессы брожения, поскольку продукт недостаточно обогащен сахарозой и ферментами.

Вкус и цвет

Продукт из уникального растения аккурая добывают в низкогорных районах Средней Азии, а также в Башкирии и предгорных территориях Кавказа. Научное обозначение этого малоизвестного медоноса – псоралея костянковая. Она представляет собой травянистый многолетник, родственный клеверу, а также акации и люцерне. Аккурай относится к группе Бобовых и характеризуется крайне низким ареалом произрастания. В связи с этим аккураевый мед называют деликатесом в любых других территориях нашей страны.

Очищенный мед из псоралеи отличается практически абсолютным отсутствием какого-либо запаха, что обусловлено тем, что пчелы используют нектар растения, поскольку в основные моменты сбора у цветка еще отсутствует пыльца, а ведь именно она отвечает за характерный сладкий запах продукта.

Псоралея цветет на протяжении всего лета, поэтому продуктивность медоноса с каждого гектара может достигать 400 кг.

Сладкая масса тоже не имеет цвета, поскольку нектар характеризуется прозрачностью. В составе продукта удельное содержание глюкозы и фруктозы практически одинаковы, поэтому мед довольно быстро утрачивает тягучесть и преобразуется в уплотненную мелкозернистую массу в течение нескольких часов после откачки.

Визуально он напоминает топленое масло белого цвета с едва заметными оттенками желтого. Вкус аккураевого меда по-настоящему изысканный – легкий, ненавязчивый, с малой степенью сладости и легкой кислой нотой. После употребления остается ванильно-сливочное послевкусие.

Аккураевый мед обычно употребляют в небольших дозах, чаще всего он используется как лекарство либо биоактивная пищевая добавка, поскольку его состав насыщен витаминами, питательными микро- и макроэлементами, а также белками и разнообразными органическими кислотами. Он характеризуется исключительной питательной ценностью, которую можно сопоставить разве что с акациевым продуктом.

После кристаллизации его можно легко и просто разрезать обычным ножом и загрести вилкой либо столовой ложкой. Его с большим удовольствием употребляют как маленькие дети, так и взрослые. Как говорят отзывы, этот вид меда предназначен для гурманов, которые недолюбливают насыщенный и яркий медовый вкус с выраженным ароматом.

Мед белой акации для похудения — возможно ли это?

Мёд – это чудесный дар природы. Существует интересный факт, что мед полезен только в натуральном виде. При малейшей термообработке он теряет все свои свойства.

Благодаря своему богатому составу мед идеально подходит для похудения, эффективного использования в косметологии (маски для лица и волос, обвертывания, массаж).

Он способствует восполнению полезных веществ, которые выводятся другими продуктами питания, обогащает организм витаминами и минералами, успокаивает нервную систему, приводит к освобождению свободных радикалов, что негативно сказываются на нашем здоровье!

Мед выводит шлаки и токсины, налаживает отток желчи, мягко очищает организм, способствует правильному усвоению жиров, а в следствии – эффективному похудению за короткое время.

Диета «Мед и лимон»

Основа на учениях Аюверды. Для этого необходимо за полчаса до приема пищи выпивать стакан воды, закусывать чайной ложкой меда и столовой ложкой лимонного сока.

Кому сложно выпить ложку лимонного сока, можно употребить стакан воды с добавление в нее пару капель лимонного экстракта, а после съесть мед. Такую диету можно соблюдать постоянно, на протяжении всей жизни. Лимонный сок способствует расщеплению жиров, а мед помогает усваивать полезные вещества.

Диета «Корица и мед»

Это очень древний рецепт. Еще в Стародавней Индии знахари давали пить медовый чай от простуды. В наше время, после долгих исследований, врачи откорректировали рецепт, и он стал пользоваться успехом с целью избавления от лишних килограмм.

Готовить его лучше с вечера. Соотношение корицы к меду 1:2. Необходимо вскипятить один стакан воды и залить корицу. Укутать полотенцем и оставить до утра настаиваться (минимальное время — полчаса, без тепла). После добавить мед и пить на голодный желудок перед сном.

Медовые обертывания

Обертывания способствуют уменьшению сантиметров в объеме. Перед началом процедуры необходимо сделать тест на аллергию.

Обертывание делаются очень просто нужно в мед добавить пару капель апельсинового и розмаринового масла. Тщательно перемешать. Втереть в проблемные участки тела.

Обмотать проблемные места пищевой пленкой. Укрыться теплым одеялом и выдержать процедуру 40 минут или час. По окончанию сеанса мед смыть теплой водой и нанести крем.

Мед под воздействием тепла через поры попадает в кожу и выводит подкожную воду, увеличивает кровообращение, что способствует уменьшению подкожной жировой подкладки. Медовые обертывания эффективно помогают избавиться от целлюлита.

Медовый массаж для похудения

Мед в процессе своей благотворной деятельности на организм насыщает мышцы кислородом, устраняет отеки, усиливает лимфоток в подкожно-жировой клетчатке. Массаж делается на очищенное тело, можно предварительно нанести на проблемные участки разогревающий скраб.

После, используя мед, массажными движениями втирать консистенцию в тело, прихлопывая ладонями до тех пор, пока они не перестанут прилипать к коже. Сосуды будут расширяться, возможно, покраснение проблемных участков, благодаря такому воздействию меда на организм Вы почувствуете легкость, станете стройными и подтянутыми уже через несколько сеансов.

Остатки меда смываются теплой водой, после на тело наносится увлажняющий крем. Длиться сеанс около 15-20 минут.

Ванны с медом для похудения

Это прекрасная альтернатива медовым обертываниям. Лечебная смесь готовится следующим образом:

  • 2 литра свежего молока;
  • 200 г меда;
  • несколько капель эфирного масла.

Смешать все ингредиенты и добавить в теплую ванну, длительность сеанса около 20 минут. После насухо вытереться и отправиться спать.

Немного истории

Упоминание о меде нашли в египетских иероглифах. Фараоны использовали его, как денежный эквивалент и считали самым ценным подношением для своих богов. Мед упоминается в Библии, а греки считали его пищей богов. В одиннадцатом веке его предлагали немецким лордам в качестве выкупа за крестьян.

Сегодня его используют как лечебное средство и просто вкусное лакомство. Это универсальное целительное средство, которое способно поправить здоровье человека в любом возрасте.

В конце лета пчеловоды устраивают ярмарки, на которых можно приобрести разнообразные продукты пчеловодства. Каждый покупатель может столкнуться с подделкой этого полезного продукта. Чтобы этого не произошло, я предлагаю рассмотреть самые изысканные методы фальсификации.

Мед акации – рецепты для наружного применения

При воспалении придатков

Подобные воспалительные процессы зачастую не позволяют женщине зачать ребенка. Мед из акации совместно с мумие поможет устранить патологию:

  1. Нанести на марлевый тампон 1 ч. л. меда и крошечный кусочек мумие.
  2. Вставить его во влагалище.

Процедуру нужно проводить перед сном на протяжении 10-14 дней.

При геморрое

Для избавления от заболевания, которое приносит большой дискомфорт, нужно приготовить тампоны, пропитанные специальной мазью. Она состоит из двух частей: медово-прополисной и восковой:

  1. Растереть 10 г прополиса с 1 ч. л. меда. Лучше сделать это в ступке из фарфора.
  2. Подогреть 50 г масла из облепихи.
  3. Бросить 50 г желтого воска и подождать, пока тот расползется.
  4. Облепиховую смесь вскипятить и отставить, чтобы остыла.
  5. Перемешать в одно целое с медово-прополисным составом.
  6. Свернуть в виде лечебной свечки кусочек бинта и смочить его в приготовленном снадобье.
  7. Вставить в анальное отверстие.

Процедуру следует проводить, не пропуская и дня, пока не наступит полное излечение.

Акациевый мед и его лечебное действие

Достоинства акациевого меда не ограничиваются отменными вкусовыми и питательными свойствами. У него большое количество и лечебных свойств, которые делают его для нашего здоровья просто бесценным. Лакомство является важным компонентом диабетического питания, поскольку для его переработки не требуется гормон поджелудочной железы инсулин. Поэтому он разрешен к употреблению больными сахарным диабетом.

Акациевому меду присуще противомикробное действие. Он не вызывает при употреблении аллергических реакций. Имеет в своем составе много питательных веществ, а также каротина и ферментов. Последние хорошо влияют на пищеварение, особенно у детей, поэтому нередко именуется «детским». Мед с акации в целом благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает лечебное действие при гастритах, язвенной болезни, способствует заживлению пораженной поверхности слизистой оболочки.

Вы страдаете гипертонией? Обязательно включите в свой рацион этот мед, который восстановит артериальное давление и хорошо скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Так, он расширяет венечные сосуды и этим способствует улучшению коронарного кровообращения. Кроме нормализации АД лучше начинают работать печень и почки. Если каждый день в течение 1-2 месяцев употреблять мед внутрь (по 50 г), то улучшится общее состояние организма и его тонус, нормализуется состав крови, повысится уровень гемоглобина.

Не менее известны и антисептические свойства продукта. Его уникальная особенность исцелять заболевания органов зрения поистине удивительна (эффективен даже простой раствор в дистиллированной воде, который закапывается в глаза). Например, примочки из него помогают при конъюнктивите.

Акациевый мед один из лучших наших союзников при лечении кожных воспалений: гнойничков, экзем, нейродермитов; заболеваний ротовой полости (гингивита и пародонтоза). Входит в состав некоторых мазей и водных растворов, что делает их особенно полезными при различных дерматитах, лечении ран, длительно не заживающих язв. В народной медицине популярен такой рецепт: мед просто наносят на раны либо язвы, что усиливает кровоток и убивает многие гноеродные микробы.

Он отличное средство восстановления после перенесенных расстройств нервной системы, поскольку обладает мягким успокаивающим действием. Если вы занимаетесь напряженным умственным трудом, подолгу находитесь у компьютера и вследствие этого тяжело засыпаете, акациевый мед вам в помощь! Принимая его перед тем, как отправиться спать, вы забудете о том, что такое бессонница… Прекрасно восстанавливая силы и поддерживая нервную систему у любого человека, он особенно полезен людям старшего поколения. Регулярное употребление акациевого меда в пенсионном возрасте укрепляет здоровье, дарует активность и бодрость.

Акациевый мед помогает очистить печень. При болезнях мочеполовой системы действует как мочегонное и противомикробное средство. За эту особенность его нередко называют природным антибиотиком.

Применяют его также при недугах органов дыхания. Например, успешно практикуются ингаляции медом при лечении ринитов, трахеитов, ларингитов, бронхитов. Полезен он даже при бронхиальной астме. Для ингаляций используется 30-процентный водный раствор продукта. Отсутствие ингалятора в домашних условиях можно компенсировать чайником

После закипания его снимают с огня, добавляют в кипяток мед и с осторожностью вдыхают его пары через бумажную трубочку (длительность процедуры 20 мин)

Где купить мед

Сейчас очень много некачественного меда, как на прилавках магазинов, так и на рынках. Продукт недешевый и очень жалко, когда нарываешься на подделку.

Естественно самый надежный способ избежать фальсификаций, это получать свой мед или покупать его у родственников и друзей. Но согласитесь, далеко не у каждого есть своя пасека или знакомые в сельской местности.

Поэтому, для покупки меда, я могу подсказать проверенное место –магазин Экотопия . Беру его там уже на протяжении года и могу сказать, что там действительно качественный продукт по хорошим ценам. Магазины есть в Питере и Москве. Для других регионов есть доставка почтой. Правда цен на доставку я не знаю.

Если вам известны другие способы определения качества меда, я буду рад ознакомиться с ними. Пишите, пожалуйста, комментарии, и подписывайтесь на мой блог.

При покупке меда, хочется получить максимум пользы от этого ценнейшего продукта. Но как отличить настоящий мед от подделки?

К сожалению, мед не только часто подделывают, но и неправильно хранят, в результате чего, он превращается просто в углеродную массу.

Фальсифицированным считается не только мед с примесями и добавками, но также, если пчеловод кормит пчел сахарным сиропом или подмешивает другие сахаристые продукты.

Если количество скармливаемого сахара пчелам невелико, то под влиянием ферментов он превращается в глюкозу и фруктозу.

Но если количество сиропа велико, пчелы его складывают прямо в соты. В таком меде отсутствуют ферменты, витамины, биологически активные вещества, минеральные соли и все те вещества, которые попадают в мед вместе с пыльцой и нектаром. Обладает очень низкими бактерицидными свойствами. Не обладает лечебным эффектом.

У такого сахарного меда нет цветочного аромата или он слабо выражен, цвет беловатый. На вкус он сладкий, но не терпкий.

Свежий мед жидкий, но со временем он густеет. По ощущениям липкий, клейкий, после кристаллизации становится мелкозернистым и салообразным. При хранении броди и закисает.

1. Самый качественный мед – это мед в уже запечатанных сотах. Если соты не запечатаны, значит мед не зрелый и соответственно, не содержит всех полезных веществ.

2. Если нет возможности купить мед в сотах, постарайтесь найти нефильтрованный мед, в котором содержится пыльца, перга. Такой мед не будет чистым на внешний вид, в нем будут содержаться остатки пыльцы и перги.

3. Если мед покупаете в магазине, самое первое, что нужно сделать, это прочитать этикетку, на которой иногда пишется о наличии различных добавок. В натуральном меде, конечно же, добавок быть не должно.

4. Настоящий мед вязкий и тягучий, поддельный мед или мед, подвергшийся нагреванию – жидкий.

5. Настоящий мед имеет слегка цветочный запах. Поддельный мед не имеет запаха или может иметь слегка кисловатый запах.

6. При нагревании, поддельный мед начинает пузыриться. Настоящий же мед карамелизируется и не дает пены.

Обратите внимание на то, что большинство продает мед в пластике, а пластик выделяет вредные вещества, в результате происходит интоксикация организма. 7

Настоящий мед никогда не портится

7. Настоящий мед никогда не портится.

8

Обращайте внимание, с каких медоносов был собран мед, для себя мы стараемся покупать мед, собранный с диких растений, которые не подвергались химической обработке. Хотя нет гарантий, что это мед экологически чистый, так как есть такие факторы, как: трасса, химтрейлы, химвыбросы и т.д

9. Натуральность меда можно проверить с помощью хлеба. Настоящий мед не впитывается в хлеб.

Самая подходящая температура хранения меда 5-10 градусов, сухое и проветриваемое помещение. При нагревании меда до 37 градусов происходит потеря летучих противомикробных веществ. До 45 градусов – разрушается фермент инвертаза. До 50 градусов – разрушается диастаза. Солнечные лучи тоже понижают лечебные свойства меда.

Польза акациевого меда

Польза и вред акациевого меда определяется по анализу качеств тех веществ, которыми он богат. Каждая группа имеет особенные полезные свойства, которые по-разному влияют на организм человека.

Особенность меда из акации — повышенная концентрация фруктозы. Это простейшая форма сахара, ее атомный состав имеет родственное сходство с составом глюкозы. Фруктоза слаще сахара, но имеет меньшее число калорий. Именно это качество лежит в основе добавления меда в напитки.

Нектар из акации часто используют как внешнее средство, которое добавляют в состав кремов, мазей или масок. Это обусловлено его полезным антисептическим действием из-за высокого содержания микроэлементов и следов алкалоидов.

Для систем организма мед акации приносит пользу по нескольким направлениям.

Он помогает в сезон простуд, улучшает защитные свойства организма, снимает воспаления гортани, поэтому часто применяем при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей.

В отношении деятельности сердца и сосудов он обладает полезной способностью повышать эластичность сосудных стенок, нормализовывать сердечный ритм, регулировать артериальное давление. Польза для сердечно-сосудистой системы заключена в снижении уровня вредного холестерина в крови, в профилактике образования атеросклеротических бляшек.

Деятельность нервной системы под влиянием меда из акации нормализуется, так как он имеет свойство проявлять себя как природный антидепрессант.

Исследователи утверждают, что он оказывает бактерицидный эффект на воспаления кишечника, способствует нормализации работы пищеварения, положительно влияет на выделение поджелудочного сока.

Женщины положительно отзываются о пользе меда из акации в связи с его способностью снижать болевые ощущения во время менструаций, а также сглаживать проявления возрастного климакса.

Эти свойства выявлены после тщательных исследований влияния нектара из акации на организм человека.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий