Укроп мочегонный

Укроп мочегонный. Укроп известен давно. Его еще использовали в Древнем Египте, а на нашей Родине он появился в Х веке. Его полезные свойства известны издревле и по сих пор находят применение в нашей повседневной жизни.


 Укроп мочегонный


Укроп как мочегонное средство



Укроп известен давно. Его еще использовали в Древнем Египте, а на нашей Родине он появился в Х веке. Его полезные свойства известны издревле и по сих пор находят применение в нашей повседневной жизни.

Рассмотрим свойство укропа выводить из организма человека излишнюю жидкость, то есть мочегонные свойства укропа.

Его семена используют для приготовления специального отвара:

  • 1 чайную ложку семян заливаем 1 стаканом кипятка
  • все это настаивается 20 минут

3-4 раза в день стоит употреблять этот отвар. Норма потребления 2 столовых ложки за раз. При нефрите или нефрозе лучше заваривать не семена, а саму зелень. Лучше когда зелень укропа предварительно засушена. Для приготовления отвара берут:

  • столовую ложку зелени и заливают пол литра крутого кипятка
  • настаиваются час
  • сцеживают и можно потреблять

Норма потребления полстакана до приема пищи с частотой 3 раза в день.

Таким образом укроп как мочегонное средство используется достаточно эффективно.