Описание сорта картофеля Адретта и его вкусовые качества

Адретта картофель. Сорт выведен в Германии около двух десятилетий назад. Сорт картофеля Адретта – это сорт с желтой мякотью, который первым стали использовать не только лишь в кормовых целях, но и в кулинарии.


Описание сорта картофеля Адретта и его вкусовые качества, фото


Описание сорта картофеля Адретта и его вкусовые качества

Сорт картофеля Адретта выведен в Германии около двух десятилетий назад. Сорт Адретта – это сорт с желтой мякотью, который первым стали использовать не только лишь в кормовых целях, но и в кулинарии.

Описание картофеля Адретта:

  • Среднеспелый сорт картошки, столового назначения.
  • Содержание крахмала в клубнях на минеральных почвах 12—12,6%, а на торфяно-болотных 11,4—15,4%.
  • Вкусовые качества по пятибалльной шкале 4 – 5 баллов.
  • Морфологические признаки: растение высокое, куст прямостоячий, средней величины, хорошо облиственный. Листья крупные, светло-зеленые. Цветение обильное, соцветие раскидистое, многоцветковое, венчики белые. Клубни округло-овальные, с мелкими глазками. Мякоть желтая, не темнеющая при резке.
  • Устойчивость к фитофтору ниже среднего. Относительно устойчив к вирусным заболеваниям, но склонен к поражению ризоктонией и черной ножкой.

Как было сказано выше, еще совсем не давно (по историческим меркам), желтый картофель использовался только в кормовых целях. То есть люди из него не готовили вкусное пюре и различные блюда из вареной картошки. А отдавали свиньям и прочим животным. И только немецкие селекционеры смогли вывести уникальный сорт, который уже на протяжении 30 лет является эталоном вкуса.

Для тех, кто выращивает картофель в промышленных масштабах, рекомендуется для производства различных видов сушеных картофелепродуктов. А также для переработки на чипсы и картофель фри.

Популярность Адретта завоевал благодаря высоким вкусовым качествам, высокой урожайности и устойчивостью к вирусным заболеваниям.