Позеленение картофеля

Позеленение картофеля. Что это такое? Из-за чего оно происходит. Давайте попробуем разобраться.


Позеленение картофеля


Позеленение картофеля



Позеленение картофеля. Что это такое? Из-за чего оно происходит. Давайте попробуем разобраться.

Наверно уже всем известно, что картофелем можно отравиться, если он позеленел. То есть позеленевший картофель не рекомендуется употреблять в пищу, ну нельзя его есть. Это связано с тем, что в таком картофеле содержится огромное количество ядовитого вещества. Это вещество – соланин. А для посадки такой картофель вполне годится. К тому же позеленевший картофель лучше и дольше хранится, выше сопротивляемость болезням и грызуны не очень любят картофель с горьким привкусом.

Процесс озеленения картофеля достаточно простой. Клубни раскладывают в один слой в теплом помещении так, чтобы на него попадал рассеянный свет, и оставляют на 3-4 недели. Не забывайте периодически переворачивать картофелины для равномерного позеленения. За этот период картофель позеленеет и прорастёт. Такой картофель готов к посадке.