шаньги с картофелем рецепт

Шаньги с картофелем - это сибирское блюдо. Шаньги с картофелем ещё называют открытые пирожки. Блюдо не сложное, но повозиться придётся.


шаньги с картофелем рецепт



шаньги с картофелем рецепт

Шаньги с картофелем - это сибирское блюдо. Шаньги с картофелем ещё называют открытые пирожки. Блюдо не сложное, но повозиться придётся.

Что жизненно необходимо для приготовления шаньги с картофелем:

  • Картофель 0,5 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Дрожжи 25 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука 400 г

Процесс приготовления шаньги с картофелем можно разделить на два этапа. Первый – это приготовление пюре, а второй – приготовление теста.

Пюре готовится следующим образом. Берём картофель, моем, чистим, отвариваем. Затем отваренную картошку надо растолочь, добавляем туда горячее молоко, 1 яйцо и сливочное масло.

Для приготовления теста вначале готовим опару. В тёплой воде размешиваем сахар, дрожжи и муку ( 100 грамм). И ставим в тёплое место. В отдельной посудине смешиваем яйцо, сметану, сливочное масло, соль и подошедшую опару. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место, ждём, когда тесто поднимется и опять вымешиваем.

Когда тесто готово отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем лепёшку диаметром 10-15 см. Поверх лепёшки размазываем начинку и кладём наши лепёшки на протвень и смазываем сверху сметаной. Протвень помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим до готовности.

Достали, съели и пальчики облизнули.