кыстыбый с картофелем

Кыстыбай с картофелем приготовить не сложно, но повозиться конечно придется. Приготовление кыстыбая с картофелем проходит в два этапа. Этап первый это приготовление теста, второй – это приготовление начинки.


кыстыбый с картофелем



кыстыбый с картофелем

Кыстыбай с картофелем приготовить не сложно, но повозиться, конечно, придется. Приготовление кыстыбая с картофелем проходит в два этапа. Этап первый это приготовление теста, второй – это приготовление начинки.

Что жизненно необходимо для приготовления кыстыбая с картофелем: Для первого этапа необходимо:

  • Молоко полстакана
  • Мука полтора стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар 1 ст. л.
Для второго этапа необходимо:
  • Картофель 700 гр
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Масло растительное 1 ст.л.

Делаем пресное тесто, для этого смешиваем молоко, соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В смесь добавляем муку и делаем замес. Тесто замешиваем так, чтобы оно не прилипало к рукам, ну и конечно к посуде.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Берём картофель, моем, чистим и варим. Затем делаем из неё пюре. В пюре добавляем мелкий обжаренный в растительном масле лук, молоко и сливочное масло.

Тесто делим на небольшие лепёшки и раскатываем. Диаметр примерно равняется 15 см. Этот блин выпекаем на сковороде без масла с обеих сторон. На одну половину лепёшки выкладываём начинку и накрываем второй половинкой. После всё выкладываем в сковородку, накрываем её крышкой и ставим в духовку на минут 10. А после зовём всех к столу.

Достали, съели и пальчики облизнули.