Новогодний рецепт пирога с курицей и шампиньонами

Ингредиенты: 1. Слоёное дрожжевое тесто (покупное ) 2. Грудка куриная. 3. Картофель 1 кг. 4. Шампиньоны свежие 0,5 кг 5. Лук репчатый 2 головки 6. Соевый соус 7. Майонез 8. Куриный бульон 9. Маринованные огурцы 5 шт 10. Соль, перец 11. Яйцо 1 шт.


Новогодний рецепт пирога с курицей и шампиньонами



Новогодний рецепт пирога с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто (покупное )
  • Грудка куриная
  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны свежие 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Куриный бульон
  • Маринованные огурцы 5 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо 1 шт

Способ приготовления пирога: 1. Шампиньоны режем на кусочки и пережариваем с луком до золотистой корочки. 2.Грудку нарезаем кубиками,солим, перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку соевого соуса и майонез. Оставляем мариноваться минут 15. 3. Картофель нарезаем тоненькими кусочками. 4.Берём тесто, делим его на две равные части. Выкладываем на предварительно смазанный противень сливочным маслом, раскатанный лист и промазываем его майонезом. Далее выкладываем слой картофеля. 5. Следующим слоем пойдёт курица. 6.Слой грибов с луком. 7.Слой майонеза и маринованных огурцов, порезанных кружочками. 8.Далее второй оставшейся частью слоёного теста, накрываем сверху пирог и прищипываем пальцами по краям с нижней частью теста.Сверху промазываем пирог яичным белком. Ставим пирог в предварительно прогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов на 20 минут. Потом достаём и проделываем отверстие по середине пирога. наливаем аккуратно через отверстие куриный бульон примерно 100 мл. И отправляем пирог обратно в духовку ещё на 40 минут до образования румяной корочки.