Картофельно-яблочный пирог

Ингредиенты: - 400 г картофеля - 25 г сливочного масла - 100 г муки - щепотка соли


Картофельно-яблочный пирог



Картофельно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • щепотка соли

Для начинки

  • 3 больших яблока
  • 50 г масла
  • 50-100 г сахара
  • лимонный сок

Способ приготовления: Отвариваем картофель в мундире. Чистим и превращаем его в пюре, после чего солим и поливаем его растопленным маслом, добавляем муку. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. Делим на 2 равные части. Чистим и тонко нарезаем яблоки, взбрызгивая их лимонным соком. Из одной части теста раскатываем большой круг и разрезаем на треугольники, укладываем начинку на один треугольник, вторым накрываем и хорошенько защепляем края. Так проделываем со всеми треугольниками и с оставшимся тестом. Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не потемнеет. Достаем из духовки и прорезаем края, так чтобы можно было снять верхушку. На яблоки кладем тонко порезанное масло и посыпаем сахаром, закрываем тестом, смазанным маслом и присыпанным сахаром и ставим в духовку. После того как масло растопилось, вынимаем, перед подачей разрезаем на кусочки.