Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты: - 200 г шпрот - репчатый лук - 8-10 средних картофелин - 1 морковь - 1 яйцо - 2 ст.л. сливочного масла - 1,5 ст.л. муки - зеленый лук - укроп, петрушка - растительное масло - соль, перец


Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот
  • репчатый лук
  • 8-10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель и морковь очищаем, нарезаем и варим до готовности. Затем воду сливаем и готовим пюре, добавив в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Шпроты выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешиваем. Из картофельного пюре скатываем шарики диаметром 4,5 см. В центре каждого шарика делаем углубление, кладем по 1 ч.л. начинки и смыкаем края. Готовый шарик обваливаем в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.