Вареники с картошкой и грибами
Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами вам потребуется: для теста:
- пшеничная мука - 1,5 стакана;
- вода - около 2 стаканов;
- соль - по вкусу;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 гр грибов
Вареники с картошкой и грибами рецепт: 1. В кастрюлю высыпаем соль и наливаем воду. Тщательно растворяем соль в воде и добавляем муку. Хорошенько вымешиваем тесто для вареников 2. Параллельно делаем начинку. Отвариваем картофель в присоленной воде и делаем из него пюре 3. Грибы обжариваем с луком на растительном масле 4. Смешиваем картофельное пюре с луком и грибами, перчим. 5. Тесто раскатываем тонким пластом (примерно 1,5-2 мм) 6. Стаканом делаем круглые лепешки 7. На каждую лепешку выкладываем примерно 1 ч.ложку начинки и слепливаем края 8. Опускаем вареники в кипящую воду и провариваем до тех пор, пока они не всплывут. Опрокидываем на дуршлаг. Также можно отдельно обжарить лук с растительным маслом и при подаче вареников, выложить его сверху, посыпав зеленью. Подавать вареники лучше со сметаной
- Сорт картофеля адретта
- Сорт картофеля венета
- Сорт картофеля уладар
- Сорт картофеля ласунок
- Сорт картофеля луговской
- Сорт картофеля свитанок
- Сорт картофеля лилея
- Сорт картофеля родриго
- Сорт картофеля джелли
- Сорт картофеля спиридон
- Сорт картофеля рамона
- Сорт картофеля ильинский
- Сорт картофеля кураж
- Сорт картофеля ермак
- Сорт картофеля рокко
- Сорт картофеля любава