картофель по корейски

Картофель по-корейски. А это как?


картофель по корейски



картофель по корейски

Картофель по-корейски. А это как?

Что жизненно необходимо для приготовления картофеля по-корейски:

  • Картофель, порезанный соломкой как на фри, чтобы получилась 3 литровая кастрюля
  • Чеснок
  • Перец красный, черный
  • Растительное масло 1 стакан

Картофель нарезаем соломкой. На газ ставим кастрюлю, воду подсолили. Рядом на столе поставили кастрюлю с холодной водой. И приготовили друшлак. Когда вода на плите закипела кидаем картофель и постоянно помешиваем. Варить картофель надо пару минут. Картофельная соломка должна немного не довариться. Затем сливаем воду с картофелем в друшлак. После того как вода стекла картофель из друшлака помещаем в кастрюлю с холодной водой. Тщательно промываем и обратно откидываем на друшлак. Когда вода стекла картофель кладем в эмалированную кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 1 ст.л. уксуса. Выжимаем чеснок. Надо 2 чайной ложки чесночной кашицы. И кладем ее в центре кастрюли горкой, сверху чеснока посыпаем черный и красный меленый перец. Перца не жалейте блюдо то острое должно получиться. Не перемешиваем. В сковородку вливаем полстакана растительного масла и ставим на огонь, как только пошел дым, снимаем и выливаем тонкой струей на нашу кучку в центре картофельной соломки. Теперь перемешиваем и закрываем крышкой. Через час можно кушать.

Достали, съели и пальчики облизнули.