Закуска «Клубника». Блюдо из картофеля

Ингредиенты: - 3 отварных картофелины (среднего размера) - 1/4 соленой сельди - зеленый лук - кунжут - оливковое масло - свекольный сок - соль - перец


Закуска «Клубника»



Закуска «Клубника»

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофелины (среднего размера)
  • 1/4 соленой сельди
  • зеленый лук
  • кунжут
  • оливковое масло
  • свекольный сок
  • соль
  • перец

Способ приготовления: Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и перчим его по вкусу. Зеленый лук мелко нарезаем. Рыбу очищаем от косточек и тоже мелко нарезаем. Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедку. Соединяем края таким образом, чтобы получилась форма клубнички. Получившиеся «клубнички» опускаем в сок свеклы (долго не держим, картофель быстро вбирает сок). После этого «клубничку» присыпаем кунжутом и укладываем на блюдо украшенное зеленью. Не забываем полить оливковым маслом.