рагу из баклажанов и картофеля

Рагу из баклажанов и картофеля. Вкусное овощное блюдо.


рагу из баклажанов и картофеля



рагу из баклажанов и картофеля

Рагу из баклажанов и картофеля. Вкусное овощное блюдо.

Что жизненно необходимо для приготовления рагу из баклажанов и картофеля:

  • Баклажаны 500 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 600 грамм
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь. Лук мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Перец режем мелкими кубиками. Картофель также нарезаем кубиками. У помидор используем только мякоть. Для этого помещаем помидор в кипяток на одну минуту, снимаем кожуру. Разрезаем помидор на 4 части и вынимаем семена. Мякоть режем на крупные части. Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем картофель в сковороде, добавляем лук, баклажаны и болгарский перец. Все солим и добавляем выдавленный чеснок. После добавляем помидоры. Нашу овощную смесь помещаем в форму для запекания и готовим 45 минут при температуре 200 градусов.

Достали, съели и пальчики облизнули.