курица в горшочках с картофелем

Курица в горшочках с картофелем готовится достаточно просто. Блюдо получается очень вкусным, а сам процесс поедания из горшочка делает его еще вкуснее.


курица в горшочках с картофелем



курица в горшочках с картофелем

Курица в горшочках с картофелем готовится достаточно просто. Блюдо получается очень вкусным, а сам процесс поедания из горшочка делает его еще вкуснее.

Что жизненно необходимо для приготовления курицы в горшочках с картофелем из расчета 6 горшочков:

  • Куриное мясо 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 -3 шт.
  • Сыр 100 грамм

Нарезаем куриное филе кубиками. Складываем в посудину, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться на полчаса. На сковороде обжариваем лук. Картофель почистили и нарезали кубиками или брусочками, можно дольками. В горшочки кладем первый слой жареный лук, второй мясо, третий картофель. Можно добавить сливочное масло грамм 20. Заливаем водой, а лучше куриным бульоном примерно по 3-4 столовых ложки. Сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и готовим 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Достали, съели и пальчики облизнули.