картофель айдахо

Картофель Айдахо. Айдахо – это есть такой штат в США, который славится выращиванием картофеля и добычей драгоценных металлов. И есть такое блюдо «Картофель Айдахо», основным ингредиентом, как Вы уже догадались, является картофель.


картофель айдахо



картофель айдахо

Картофель Айдахо. Айдахо – это есть такой штат в США, который славится выращиванием картофеля и добычей драгоценных металлов. И есть такое блюдо «Картофель Айдахо», основным ингредиентом, как Вы уже догадались, является картофель.

Что жизненно необходимо:

  • 10 небольших картофелин
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку молотой паприки
  • ? чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложку рубленого укропа (не обязательно)

Берём картофель, моем, чистим, режем ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде около 2 минут. Сливаем воду и даём картофелю немного остыть. Готовим смесь: выдавленный чеснок, паприка, растительное масло и укроп. И этой смесью смазываем отваренный картофель. Всё кладём на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20-25 минут.

Достали, съели и пальчики облизнули.