драники из картофеля с фаршем

Драники из картофеля с фаршем. Исконно белорусское блюдо. В Белоруссии его называют колдуны.


драники из картофеля с фаршем



драники из картофеля с фаршем

Драники из картофеля с фаршем. Исконно белорусское блюдо. В Белоруссии его называют колдуны.

Что жизненно необходимо для приготовления дранников из картофеля с фаршем:

  • Картофель полкило
  • Фарш мясной 150 грамм
  • Лук репчатый 1 небольшая головка

В фарш добавляем мелко порезанный лук, соль и специи. Картофель натираем на мелкой терке, добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки муки, не забываем посолить. Картофельную смесь в виде оладушек выкладываем на разогретую сковородку, сверху кладем фарш, а сверху фарша опять картофельную смесь. Обжариваем с двух сторон.

Достали, съели и пальчики облизнули.