мусака с картофелем

Мусака с картофелем. Вот где надо поработать. Не все так просто. Зато вкусно.


мусака с картофелем



мусака с картофелем

Мусака с картофелем. Вот где надо поработать. Не все так просто. Зато вкусно.

Что жизненно необходимо для приготовления мусака с картофелем:

  • Бараний фарш 300-350 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Консервированный помидоры 400-450 грамм
  • Кабачки 1 шт
  • Баклажаны 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маргарин 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Сыр пармезан тёртый 1 ст. л.

Приступим. Обжарим фарш с мелко порезанным луком. Жарить надо без масла до тех пор, пока фарш не зарумянится. После добавляем помидоры и лавровый лист. Всю эту смесь необходимо протушить в течение получаса.

Пока фарш тушится нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем минут на двадцать.

Берём картофель и тоненько нарезаем. Варим 3 минуты, после в ту же воду кидаем порезанные кабачки и продолжаем варить ещё минуты 2 После варки овощи откидываем на друшлак.

Баклажаны обжариваем в растительном масле. А в фарш добавляем специи и чесночок и тушим ещё минутку.

Наш фарш выкладываем в форму для запекания, а сверху кладём кабачок, картофель и баклажан.

Готовим соус. Растопим маргарин, добавим муку и молоко и тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда смесь стала густой добавляем специи ( соль, перец, мускатный орех). В форму для запекания заливаем соус, посыпаем панировочными сухарями и сыром.

Ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут мусака с картофелем готова.

Достали, съели и пальчики облизнули.