картофель романофф

Картофель Романофф или картофель запечённый Романофф простое блюдо, но какое же оно вкусное и красивое.


картофель романофф



картофель романофф

Картофель Романофф или картофель запечённый Романофф простое блюдо, но какое же оно вкусное и красивое.

Что жизненно необходимо для приготовления картофеля романофф:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Сметана 1,5 столовой ложки

Берём красивую картошечку, хорошенько моем её и отчищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке. Лук режем мелко мелко. Сыр также натираем на крупной тёрке. Всё скидываем в тазик, миску или что-то подобное. Добавляем сметану и перец и всё это перемешиваем.

Зажигаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается до нужной нам температуры берём форму в которой будем запекать нашу и тщательно смазываем сливочным маслом или маргарином. Туда выкладываем нашу смесь, если Вы поклонник красивой подачи еды, то рекомендую сверху посыпать сыром, а после готовки и мелко нарезанным луком. Запекать примерно полчаса.

Достали, съели и пальчики облизнули.