Картошка с прослойкой из сыра и ветчины

Ингредиенты: - 5 – 6 крупных картофелин, - ветчина или корейка, - сыр (твердых сортов), - 2 яйца, - 4 столовых ложки муки, - соль, - черный молотый перец, - панировочные сухари, - растительное масло.


Картошка с прослойкой из сыра и ветчины



Картошка с прослойкой из сыра и ветчины

Ингредиенты:

  • 5 – 6 крупных картофелин
  • ветчина или корейка
  • сыр (твердых сортов)
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • растительное масло

для соуса:

  • 2 маринованных огурчика
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • несколько зубчиков чеснока
  • зелень
  • соль

Приготовление: Картофель помыть и отварить в мундире, остудить и почистить. Разрезать картофель на 2 половинки. Сыр и ветчину порезать ломтиками. На одну половинку картофеля положить ломтик сыра и ломтик ветчины, накрыть второй половинкой. Яйца взбить с солью и перцем, в одну тарелку всыпать муки, в другую панировочные сухари. Подготовленную картошку обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с соусом. Для соуса смешать майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, мелко порезанные маринованные огурцы и соль. Все хорошо перемешать.