Азу по-татарски. Блюдо из картофеля.

Ингредиенты: - говядина - 500 г, - лук репчатый - 1-2 шт, - огурцы соленые - 1-2 шт, - картофель - 6-8 шт, - чеснок - 1-2 дольки, - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, - лавровый лист, - соль, - перец.


Азу по-татарски



Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • огурцы соленые - 1-2 шт
  • картофель - 6-8 шт
  • чеснок - 1-2 дольки
  • томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление: Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы мелко порезать, картофель очистить и порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Мясо обжарить в казане на растительном масле, добавить лук и жарить до мягкости лука. Добавить томатную пасту, огурцы и немного воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. На отдельной сковороде обжарить до полуготовности картофель, переложить его в казан, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Осторожно перемешать и тушить под крышкой до готовности.