Куриные ножки в «мешочке». Блюдо из картофеля.

Ингредиенты: - 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого), - 600 г (6 штук) куриной голени.


Куриные ножки в «мешочке»



Куриные ножки в «мешочке»

Ингредиенты: - 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого), - 600 г (6 штук) куриной голени.

Для картофельно-грибной начинки:

  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 50 мл молока
  • 30-50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • растительное масло для жарения

Рецепт куриных ножек: 1. Из картофеля приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла. Луковицу и грибы мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Все, перемешать, добавить по вкусу соль, перец, приправы и рубленую зелень, остудить.

2. Куриные голени обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, остудить.

3. Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

4. Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.

5. В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки. На начинку вертикально поставить подготовленные голени. Тесто собрать мешочком и обвязать толстой ниткой. Нитку туго не затягивать. Торчащие из мешочков косточки голеней обернуть фольгой, что бы не подгорели. Поместить мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекать в разогретой духовке при 180 ° С около 15-20 минут до готовности теста. За 5 минут до окончания снять фольгу. С готовых мешочков снять нитки. Подавать с любым соусом.