Колдуны. Блюдо из картофеля.

Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 2 яйца, - 1 луковица, - соль, - черный молотый перец по вкусу - 1-2 ст. л. крахмала, - растительное масло.


Колдуны



Колдуны

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. крахмала
  • растительное масло

Для начинки:

  • 300-400 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление: 1. Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. 2. Картофель и лук почистить, помыть и потереть на терке, отбросить на сито , чтобы стек лишний сок. Добавить яйца, крахмал, посолить, поперчить и перемешать. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев (1-2 ст. ложки). 4. Из фарша сформировать небольшие котлетки, положить на оладьи и сверху залить картофельной массой. 5. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить колдуны в утятницу, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Подавать можно с грибным соусом.