Рыбно-картофельная запеканка

Для приготовления запеканки понадобится: - картофель, 1 кг; - рыба свежая (скумбрия), 2 шт; - 1 луковица; - сыр, 200 г; - молоко, 120 г; - масло сливочное, 50 г; - мука для панировки; - растительное масло; - зелень; - соль; - перец.


Рыбно-картофельная запеканка



Рыбно-картофельная запеканка

Для приготовления запеканки понадобится:

  • картофель, 1 кг;
  • рыба свежая (скумбрия), 2 шт;
  • 1 луковица;
  • сыр, 200 г;
  • молоко, 120 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Рецепт запеканки с рыбой и картофелем. Картофель моем, чистим, заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло, соль и делаем пюре. Сыр трем на крупной терке. Рыбу чистим, моем, отделяем хребет, режем на небольшие ломтики, солим. Панируем рыбку в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с каждой стороны. Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренную рыбку, лук, перчим. Сверху – слой картофельного пюре. Затем опять рыбу с луком, сверху пюре. Посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую духовку на 20 минут до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпаем зеленью.