Запеченное картофельное пюре
Для того, чтобы приготовить запеченное картофельное пюре, Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 250 гр сливочного масла;
- 1/4 батона для сухарей;
- 100 г молока;
- соль, перец по вкусу. Рецепт запеченного пюре.
1. Чистим, варим картофель в слегка подсоленной воде. Делаем пюре. 2. Нарезаем мелкими кусочками батон и отправляем в разогретую до 150-200 градусов духовку на 15 минут. 3. С помощью измельчителя делаем сухарную крошку. 4. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, с помощью кондитерского шприца выдавливаем пюре на противень (или руками скатываем из пюре шарики). 5. Растапливаем сливочное масло, перемешиваем с молоком и сухарной крошкой и аккуратно смазываем пюре. 6. Отправляем в разогретую до максимальной температуры духовку. Запекаем до тех пор, пока пюре не схватиться золотистой корочкой.
- Сорт картофеля адретта
- Сорт картофеля венета
- Сорт картофеля уладар
- Сорт картофеля ласунок
- Сорт картофеля луговской
- Сорт картофеля свитанок
- Сорт картофеля лилея
- Сорт картофеля родриго
- Сорт картофеля джелли
- Сорт картофеля спиридон
- Сорт картофеля рамона
- Сорт картофеля ильинский
- Сорт картофеля кураж
- Сорт картофеля ермак
- Сорт картофеля рокко
- Сорт картофеля любава