Рагу по-дублински. Блюдо из картофеля.

Ингредиенты: - 500 г сосисок - 250 г бекона - 300 мл бульона - 6 средних картофелин - 2 луковицы - соль и перец по вкусуБ.


Рагу по-дублински



Рагу по-дублински

Ингредиенты:

  • 500 г сосисок
  • 250 г бекона
  • 300 мл бульона
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Бекон нарезаем на квадраты (3 см). Доводим до кипения бульон. Добавляем в него сосиски и бекон и варим примерно пять минут. Извлекаем мясные продукты из бульона и нарезаем каждую сосиску на четыре или пять кусочков. Очищаем картофель, промываем и нарезаем на крупные куски. Очищаем лук и также нарезаем. В другую кастрюлю выкладываем слой картофеля, слой лука, слой сосисок и бекона. Затем повторяем последовательность. Поверх всех слоев вливаем бульон. Солим и перчим. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно час. Подаем рагу горячим.