Рулет картофельный с мясом и грибами. Картофель в духовке.

Для приготовления Рулета картофельного с мясом и грибами Вам потребуется духовка и немного времени. В целом же минут 30 и готово.Это блюдо из картофеля необычное второе блюдо на обед или ужин...


Рулет картофельный с мясом и грибами



Рулет картофельный с мясом и грибами

Для приготовления Рулета картофельного с мясом и грибами Вам потребуется духовка и немного времени. В целом же минут 30 и готово.Это блюдо из картофеля необычное второе блюдо на обед или ужин

Чтобы приготовить рулет картофельный с мясом и грибами вам потребуется:

  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель - 700 гр
  • Грибы (соленые или мороженные) - 100 гр
  • Чеснок - 1 долька
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Масло сливочное - 50 гр.

Первым делом займемся мясом. Промоем говядину и отправим вариться на 1 час. Бульон приправим специями для придания пикантности мясу (соль, перец, лавровый лист, гвоздика и т.д. по вкусу) . Когда мясо будет готово, его необходимо остудить, затем разобрать на волокна, либо нарезать кусочками. Бульон нам не пригодится, его можно поставить в холодильник. Мясо мы отправим на сковородку обжариваться на сливочном масле, к нему же потом добавим грибочки и мелко нарезанный чеснок. Тем временем, чистим и моем картофель и ставим вариться до готовности, обязательно посолив. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и толчем его, добавив крахмал и ложку оливкового масла. Это придаст картофельной массе эластичность и упругость при готовке. Пора приступать к формированию самого рулета. Нам потребуется кухонное полотенце, его нужно хорошо намочить (чтобы придать массе нужную нам форму) и расстелить на столе. На него мы выкладываем картофель, распределяем его ровным слоем (не толще сантиметра). Сверху кладем начинку и снова разравниваем по всей поверхности. Закручиваем наш рулет. Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Рулет готов. Можно подавать его со сметаной, солеными огурчиками и зеленью. Приятного аппетита!