Суп-пюре с курагой. Суп-пюре из картофеля.

Ингредиенты: - 3 средних картофелины - 1 ст. чечевицы - 50-70 г кураги - зелень - лимонный сок - соль, перец - хмели-сунели


Суп-пюре с курагой



Суп-пюре с курагой

ГЕЛЬ от ВАРИКОЗА. РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 1 ст. чечевицы
  • 50-70 г кураги
  • зелень
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • хмели-сунели

Способ приготовления: К кипящую воду (1,7 л.) засыпаем промытую чечевицу. Поскольку красная чечевица готовится практически моментально, сразу же отправляем нарезанный брусочками картофель. Еще через 7 минут добавляем курагу, немного хмели-сунели, соль. Варим все вместе еще минут 7. А потом перетираем в блендере. Добавляем в суп зелень и 3-4 ст.л. лимонного сока. Украшаем готовый суп курагой и веточкой петрушки. Как и любой чечевичный суп, его вкусно есть с сухариками.


 <