Украинский борщ с чесночком

Ингредиенты: 1. Куриные бёдрышки 3 шт. 2. Буряк 2 шт. (маленькие) 3. Морковь 2 шт. 4. Картофель 5-6 шт. (средние) 5. Капуста белокочанная(молодая) - пол головки 6. Лук репчатый 1 шт. 7. Чеснок 4 зубца 8. Лук зелёный 1 пучок 9. Укроп 1 пучок ...


Украинский борщ с чесночком



Украинский борщ с чесночком

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки 3 шт.
  • Буряк 2 шт. (маленькие)
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 5-6 шт. (средние)
  • Капуста белокочанная(молодая) - пол головки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 3 листика
  • Рафинированное подсолнечное масло (для зажарки)
  • Уксус 3% (2 ст.ложки)
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый
  • Томатная паста 3 ст.ложки

Рецепт рассчитан на 4 литра бульона. Способ приготовления: Куриные бёдрышки промываем водой и ставим вариться бульён минут на 20. ( Кидаем в кастрюлю с водой 1ст. ложки соли) Тем временем подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим и помоем овощи. Нарежем тонкими полоскам буряк. Выкладываем порезанный буряк на сковороду с подсолнечным маслом. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем 2 столовых ложки уксуса, перемешиваем и всыпаем 2 столовых ложки сахара. Всё это протушивается ещё 5 минут. Далее добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем.

Тем временем бульон наш уже готов, вынимаем мясо, а зажарку из буряка кладём в бульон. Морковь трём на тёрке, а репчатый лук нарезаем соломкой. Помещаем в сковороду с подсолнечным маслом. Жарим пока лук не станет золотистого цвета. Затем режем картофель кубиками и бросаем в кастрюлю вместе с морковью и лучком.Оставляем вариться на 5 минут.

Берём пол качана капусты и тонко нарезаем. Когда картофель практически сварился, бросаем капусту в кастрюлю. Оставляем вариться до полной готовности капусты. Нарезаем мелко укроп и зелёный лук. Чеснок также мелко нарезаем и после того, ка капуста приготовилась кидаем зелень и чеснок в кастрюлю. Так же сваренное мясо режем кубиками и кладём в кастрюлю. Добавляем лавровый листик, соль и перец по вкусу. Оставляем на медленном огне ещё на 5 минут.

Украсим укропом и нарежем дольку чеснока для одной порции. Украинский борщ очень вкусный со сметаной и домашним майонезом.