Суп-пюре из белых грибовю Суп-пюре из картофеля.

Ингредиенты: - 2 л куриного бульона - 100 г белых сухих грибов (предварительно замачиваем их на 5 часов и отвариваем) - 300 г картофеля - 200 мл сливок 10 % - 50 г сливочного масла - 100 г лука - зелень - специи для грибов - соль


Суп-пюре из белых грибов



Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 100 г белых сухих грибов (предварительно замачиваем их на 5 часов и отвариваем)
  • 300 г картофеля
  • 200 мл сливок 10 %
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г лука
  • зелень
  • специи для грибов
  • соль

Способ приготовления: Уже отваренные грибы нарезаем кусочками и тушим их с луком на сливочном масле. Затем заливаем сливки и еще немного томим. Немного грибов оставляем. Картофель отвариваем и измельчаем в блендере вместе с грибами. Эту кашицу заливаем бульоном и доводим до кипения. Солим, добавляем специи, зелень. При подаче в тарелку добавляем ложку тушеных грибов.