картофель батат

Картофель батат его еще называют сладкий картофель, потому что если его отварить или пожарить, то по вкусу напоминает подмороженную жареную картошку..


картофель батат


картофель батат



Картофель батат его еще называют сладкий картофель, потому что если его отварить или пожарить, то по вкусу напоминает подмороженную жареную картошку.

Наиболее распространен в зонах с тропическим и субтропическим климатом, но также выращивают в теплых регионах умеренного климата. Батат светолюбивое растение, которое легко переносит засуху. Батат стелется по земле, высота растения достигает 18 см, а длина 5 метров. Клубни батата крупные 0,2 – 3 кг, удлиненной формой.

Батат нашел широкое применение в кулинарии. Его варят, жарят, пекут, сушат, делают муку. Размножается картофель батат черенками. Черенки высаживают в ряд. Ширина между рядами 70-120 см, а внутри ряда до 50 см. Черенки после посадки обязательно полить. Когда растение укоренится, от поливов можно отказаться. Урожай можно собирать через 90-150 дней.